读完〈青鸟〉这本书后,我深有体会。我知道了想要得到幸福,就不能坐在那里干等着,我们就要去找寻幸福。这本书讲的就是两个小孩儿去寻找幸福的故事。
这本书里有许多引人思考的道理,不只是关于幸福。其实每个人都是幸福的,只是人与人之间拥有的幸福不一样。我心中的幸福就是可以和家人每天开开心心的在一起就很幸福;当然也有的人是以物质来衡量幸福的。其实幸福是快乐的付出,而不是一味的索取。只要你用心感受,幸福是无处不在的。
当我读完〈青鸟〉这本书后,我觉得只要换一种想法思考问题,就会感受到事物是多么的美好,幸福就在你身边,当你真正拥有了幸福,你会变得很快乐!