书是灯塔,引航我们在黑暗中前行;书是太阳,温暖我们的心灵;书是指南针,能引领我们走上美好的成长之路。其中,我读的《青鸟》,就带我懂得了幸福的真谛。
一对亲密的兄妹狄狄和美狄,一个欢乐的圣诞节接受了一个任务,给一个可怜的小女孩寻找青鸟。他们路过了思念之乡,和死亡的爷爷奶奶生死相会;后来又来到了未来之国,见到了狄狄将来的弟弟。兄妹俩最终没有找到青鸟。却发现幸福就在身边,书中提出了一个具有永恒意义的问题:什么是幸福?《青鸟》告诉我,幸福是一颗无私的心。所带给人的精神享受,人只有为别人着想。自己才幸福。
我发现:幸福真的在我们身边,比如:妈妈对我们的唠叨是幸福;爸爸对我们的严格要求是幸福;能和朋友一起游戏是幸福;能让老师教我们知识是幸福
我坐在如同童话世界的秋千上,饮一杯果汁,轻轻的拿起一本《青鸟》,我幸福!我快乐!