小猫出生在秘密山洞读后感(读后感/500字
今年,我看了《小猫出生在秘密山洞》这本书,让我受益匪浅。
《小猫出生在秘密山洞》这本书是杨红樱阿姨写的,她笔下的人物、文字,都是那么的栩栩如生,深深地吸引了我。
主人公有:我最佩服的笑猫,它不只会听懂人的语言,还精通界的各种语言;温柔善良的虎皮猫;十分懒惰却憨厚可爱的大儿子胖头;长得最像虎皮猫的二女儿二丫;最机灵聪明的三儿子三宝;四女儿是小可怜,因为它是难产而生,所以最瘦小、虚弱。后来,一场突如其来的寒流,夺去了她的生
我从每只小猫身上,都学到了不同的知识和精神:虎皮猫为了家人,,什么都不怕;二丫有一双会发现的眼睛;三宝很会玩,但它更会从玩中获取精神和力量……
我还从这些小猫身上,看到了精神和。小可怜的病越来越严重,三个听说“走墙根,爬墙角”可以治百病,便都跑去试了,就连最懒的胖头也走完了九十九圈。后来,小可怜的病真的好了!这是因为走了墙角吗?不是,这是亲情的力量让小可怜的病好了。
看了这本书,我不禁想到了自己:我是一个在家什么也不干,还总是丢三落四的人,别人的忙帮不上,还经常要别人帮我的忙。
读了《小猫出生在秘密山洞》,我下定决心,以后一定向小猫们学习,学习它们的精神,品质,为家人分担。
这本书犹如一只颠簸的小舟,大风大浪里,满载着知识和力量,驶向孩子们那一个个心灵的港湾。