小猫出生在秘密山洞读后感(读后感/600字)
今年,我读了《小猫出生在秘密山洞》这本书,它使我受益匪浅。
这本书是杨红樱阿姨写的她笔下的人物栩栩如生,深深地吸引了我。
主人公有我最佩服的笑猫,它不仅能听懂人的语言,还精通界的各种语言;温柔善良的虎皮猫;懒惰、憨厚、可爱的大儿子胖头;长得最像虎皮猫的二女儿二丫;最机灵的三儿子三宝;四女儿是小可怜,因为它是难产而生,所以最瘦小、虚弱,后来,一场突如其来的寒流夺去了她的生命。
一些文字是那样感人,每一句都像锤一样敲在我的心上,令我震撼又难忘。
正如那一句:“生活就像一串珠子,是由悲、欢、离、合这样的珠子串起来的。小可怜走了,我们要尽快从悲痛中走出来,因为生活还将继续下去……”
我从每只小猫身上,都学到了不同的精神:小猫十分爱家,爱家人;虎皮猫为了家人和什么都不怕;二丫有一双很会发现的眼睛;三宝很会玩,但它更会从玩中获取精神和力量……
我还从这些小猫身上,学到了亲情和。小可怜的病越来越严重,三个们听说“走墙根,爬墙角”可以治百病,便都跑去试了,就连最懒的胖头也走完了九十九圈。后来,小可怜的病真的好了!这是因为走了墙角吗?不是,而是亲情和的力量治愈了小可怜。
看了这本书,我不禁想到自己:我在家什么也不干,而且总是丢三落四,别人的忙帮不上,还请求别人帮忙。
读了《小猫出生在秘密山洞》,我下定决心:以后一定向小猫们学习,学习他们的精神和品质,学会为家人分担。
这本书犹如一只颠簸的小舟,大风大浪里,满载着知识和力量驶向孩子们那一个个心灵的港湾。