《根鸟》读后感(读后感/700字
虽然有些时候坚持做一件事,未必有一个好的结局,但过程是美好的,可贵的。《根鸟》就告诉我这样一个道理。
拿到《根鸟》这本书,我以为是写一只鸟,翻开书后才明白,原来根鸟是一个14岁的小男孩。才看了几页,我就被这个故事吸引了,根鸟是一个怎样的男孩呢?他后来成功了吗?我迫不及待地看了下去
《根鸟》讲了一个少女到悬崖上采花,掉进了峡谷。她出现在一个叫根鸟的少年的梦里。根鸟出发了,一飞冲天,去寻找属于自己的梦。荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇一个个场景奇异而玄妙。根鸟成长在现实和梦幻之间,他决定以梦为马,度过他的成长阶段。就此,他遇到种种挫折、背叛。他恍惚、迷乱;他执着、一往无前,他在痛苦中品尝着快乐。但他一直在前进,一直没有放弃,哪怕只有一丝希望。
读着读着,我从根鸟身上看到了那股劲,这让我想到了自己,不愿坚持的自己。每次去上篮球课的时候,我总是磨磨蹭蹭,刚开始对篮球的狂热已经烟消云散。有的时候,扔出去的篮球反弹回来会把自己砸得头晕眼花。三步上篮练了很久也没进一个球。虽然我也想要坚持,可是美好的愿望总是敌不过残酷的现实。慢慢地,我就不愿意多花一点时间练习了。当我看了《根鸟》以后,我决定要学习根鸟的那股劲。我每次提前半小时去场地练习,并且在上课时仔细观察教练和其他同学的动作。在上篮时,我努力对准角度,一步步地改正了不好的地方。在最后一节测验课中,我的左右三步上篮在24秒就完成了,是全班最快的,这是我坚持不懈的结果。
一个人,想要追求自己的梦想并不难,难的是我们要学会在困难面前勇往直前,遇到挫折能依靠自己的力量,用力跨过那道坎,那么你会离梦想更进一步,哪怕最后你没有成功,也收获了一份美好!有一种水滴鱼,能够凭借一点点热量,静静等待从天而降的食物,一等就是几年。有一种人,能够凭借一种力量创造奇迹,这种力量就是美好的坚持。
热点推荐: (1)、关于《林家铺子》的读后感作文,(2)、《木偶奇遇记》读后感作文集锦,(3)、《朝花夕拾》读后感作文共六篇,(4)、《昆虫记》读后感作文示例,(5)、《平凡的世界》读后感作文示例 ,欢迎交流,一起进步!