一片奇妙的柳林
暑假里,我读了许多书,其中让我印象深刻的要数这本小说《柳林风声》。《柳林风声》的作者是英国的肯尼思格雷厄姆。这本小说是他当时为自己的儿子编写的故事。读完之后,我最喜欢里面对大自然风光的描写,这是一片神秘而美丽的树林,微风吹动了柳树的发梢,飒飒的风声就在耳边回荡
在这片美丽的大自然中,生活着一群个性鲜明而又可爱的小动物。热情开朗又有点儿胆小的鼹鼠,聪明又善解人意的河鼠,文中又侠义的獾先生,敦厚又老实的水獭,还有既虚荣又喜欢吹牛的蟾蜍上演了一场场动人有时又很好笑的故事,
整本书里充满了一种淡淡的甜美,一种说不出来的温暖。那轻轻流淌的小河,令人神清气爽;那自由欢快的田野,让人神往;就连那神秘的野树林,也令人难以忘怀
书虽然读完了,但它带给我的记忆还停留在脑海中,我常常想起那个奇妙的树林,我的心仿佛已经飞到了那个奇异的童话世界,想去看一看那些可爱的朋友们。
我羡慕柳林里的美丽温馨的田园风光,希望大自然永远是宁静和谐温暖的,我们人类永远生活在一个和平、美丽、充满爱的世界里。