星期天带我去书店看书,当我看到《柳林风声》这本书时,就被里面丰富的内容深深的吸引住了。于是我就让买了这本书。
在阅读过程中我逐渐喜欢上河鼠这个人物。它是一个机智聪明的乐天派,极易知足的浪漫诗人。它对慷慨大度、真诚无私。因为鼹鼠自作主张把船弄翻,河鼠及时将它从河里救上来,还安慰它不要太过自责。后来蟾蜍被黄鼠狼陷害,锒铛入狱,连家业也被黄鼠狼霸占了去。它因此吃尽了苦头,终于明白了自已往日的荒唐,决定改过自新。鼹鼠、河鼠和獾得知蟾蜍落难,积极营救,最终靠智慧打败了黄鼠狼,帮蟾蜍夺回了家业。柳林中传来轻柔的风声,也传递着动物间的脉脉温情。
读完《柳林风声》,我更加明白了的可贵,的力量是伟大的,它可以挽救一切不幸,也可以融化所有冰冷,让每颗心灵都过的踏踏实实、认认真真。
在今后的日子里,我要和们更加团结友爱,共同克服学习中碰到的困难,让勤学上进之风吹遍整个。