最后一头战象读后感(读后感/600字
半个月来,我看了一本《最后一头战象》,这里面使我记忆最深刻的故事是《智取双熊》。
这个故事告诉我们,在某一种情况下智慧可能比勇气更加重要,强大就像三国时貂蝉用美色挑拔了吕布和董卓的父子情义,反目成仇。如果貂蝉正面与吕布董卓交战,不过三招早已被消灭了,这无疑是鸡蛋碰石头——自不量力。还像以前没有科技的人类,那时我们人类在自然界是多么弱小,而在森林、里的那此猛兽能轻而易举地把我们生吞活剥,可是现在它们并不能伤害我们,因为我们用智慧造出了武器,做出了比猛兽更强大的东西,这足以证明在某一种情况下,智慧,可能比勇气更加强大、重要。
所以,我们应该在生活实际中运用我们现已学会的知识,当然,我们更应该在里获得更丰富,精妙的知识。