读《樱桃沟的》有感
《樱桃沟的春天》是笑猫日记里一本,在这本书里,我认识了很多新,如:勤劳的庄稼汗——马小跳的;慈眉目善的老太太——马小跳的;有理想、会溜冰、还会飞——黑旋风……
其中我喜欢笑猫,因为笑猫的表情非常丰富有:大笑,傻笑和大多数人学都学不会的皮笑肉不笑,它里面人物有勤劳的庄稼汗——-马小跳的爷爷,慈眉目善的老太太——马小跳的奶奶。认识了有理想、会溜冰、还会飞的黑旋风——马小跳奶奶家一头很酷的黑猪,能把各种各样的声音模仿的惟妙惟肖的鹩哥——马小跳奶奶家的一只鸟。一名温柔美丽的女—-郑美丽,爱管闲事的阿黄—-马小跳奶奶的一只黄狗。每天在门口巡逻的白鹅,它每天都干着应该由阿黄干的事情,时时刻刻都在想小白猫的黑猫—阿黑。最主要的还是笑猫和虎皮猫,还有它们的孩子。看了这本书后我觉得,每一天不可能只好不坏,有事一点坏话不一定能让人整天不好,所以我们要对每一天要有希望,才会整天开心每一天,有一些人或为了理想在努力着如:黑猫每天发呆,思念小白;忙着为大相亲的阿黄;每天在山谷中为了实现自己的目标,梦想而奋力飞翔的黑旋风;有着一副金嗓子,驱赶走了剪刀嘴怪鸟,立了大功的鹩哥这些“朋友”都有着自己的理想,并都在努力的实现它然而,一丝隐隐的不安,却在一天夜晚悄悄的袭来一种不限的预感也随之而来但笑猫身为虎皮猫的丈夫,不想让妻子受到惊吓,只能安慰她这世界到底是怎么了?令我感动的是笑猫帮黑猫找到了他们的孩子,使一家人团圆了。在这本书中我最喜欢的是老老鼠他是一个“道行深厚”的老鼠,他最喜欢小猫的儿子:三宝,我喜欢他的品质:坚持不懈,永远都不会放弃,对三宝是全心全意,大师把他变成球时,前面有一面墙,他一想三宝,心里激动万分,一溜烟就跳过了一面墙,我做梦也没想到爱的力量这么大,这么厉害,原来世界上爱是最强大的,老老鼠还是笑猫的兄弟,老老鼠还给笑猫讲高深的道理,其实我觉得老老鼠是为了接近三宝才和小猫在一起的,不过他对三宝,笑猫是真心的。
我不仅喜欢老老鼠的坚强还喜欢笑猫的的执着。
笑猫被老老鼠称为“老弟”有一次笑猫喜欢的虎皮猫不见了,他一次又一次的去外面寻找虎皮猫,一次又一次为了她而受伤,但笑猫一直没放弃,无论是对它的主人还是对他的虎皮猫都是一种“爱”,他对他们的笑容是天真无暇,是最美的,笑猫他有许多朋友,不过笑猫听得懂人们说话但人们却听不懂笑猫说话。
读完这本书,我也想去樱桃沟,去看笑猫他们可爱的孩子们,去看那樱桃树上大紫大红的樱桃,在这个故事中我知道了许多的道理,如:一个人一定要有自己的目标和理想,然后尽力去完成,让我更加明白如何尊重人。《樱桃沟的春天》陪我度过一年又一年,犹如心灵宝典,犹如温暖的“心灵鸡汤”,我喜欢《笑猫日记》!