《长袜子皮皮》是荣获国际安徒生奖的一部作品,这部作品的作者是瑞典文学大师林格伦。
长袜子皮皮是一个小姑娘,她一个人住在一栋房子里。她隔壁有一户人家,家里有两个孩子,叫杜米和阿妮卡,她们是很好的朋友。她们每天都去皮皮家里玩,早上穿的干干净净的衣服到晚上回家时都弄得脏兮兮的,可是她们在一起的时候很开心很快乐。
是呀,每个人都需要朋友,如果没有了朋友,就像鲜花没有了泥土,小鸟没有了翅膀,鱼儿没有了海洋。没有了朋友,孩子们的生活一定会少了很多乐趣。甚至有些孩子因为没有朋友,会患上自闭症。
不过,我有很多朋友,最好的朋友叫徐艺畅,她跟我住在同一个小区,是个非常漂亮非常有上进心的女孩。一个星期天,我跟徐艺畅约好了一起滑冰,整个小区都洒满了我们的欢笑声,连树上的鸟儿都对着我们唱歌。当我们累的满头大汗的时候我特别想吃一个雪糕,可是我没有带钱,徐艺畅看到了就买了2个雪糕给了我一个,我们吃着雪糕看着对方,都开心地笑了。
朋友真的是我人生路上最好的伴侣,在以后的人生路上,我们会相互扶持,一起快乐地生活,做最长久的陪伴。