今天,我把《长袜子皮皮》阅读完了,作者是瑞典作家克朗阿斯特丽德·林格伦,这部作品已经出版90多种版本。
这本书中的内容非常精彩,主人公皮皮是个年纪不大,独自一人生活的女孩,之所以她自己生活,是因为他的母亲去世,父亲在外航海,没有人陪伴她。她住在一个小镇里,邻居是个富有的人家,不过他们很讨厌皮皮,因为皮皮看起来好像不太像一个女孩。但是有一对兄妹,和皮皮差不多,成为了皮皮的好朋友,他们经常在一起玩。皮皮是一个古怪的孩子,头发是胡萝卜色的,綁成硬邦邦的两个小辫子,她的鼻子像两个小土豆,上面布满了雀斑,有一口洁白的牙齿,喜欢穿白蓝色的连衣裙,还有不是一个颜色的长筒袜,一边是棕色,一边是黑色,所以叫她长袜子皮皮,对了,还有一双看起来很大的皮鞋。我偷偷地告诉你,她之所以喜欢穿这一双大鞋,是因为当她觉得脚趾不舒服时就可以上下动一动,她还养了一只猴子。
在皮皮的生活中没有一处是不快乐的吧!可是当她想她妈妈时别人是不知道的,睡觉时喜欢倒着睡,把脚放在枕头上,被子盖住脸,哎呀!真有点担心她啊,还好每天有杜米和阿妮卡陪着她。一天她爸爸回来了,将他们带到了一个美丽的小岛上玩,读到这里我感动极了,皮皮终于可以在爸爸的陪伴下快乐的成长了。
读完这本书我觉得皮皮都可以自己生活,我们也应该学着承担家务,不能只做温室里的花朵。