让世界充满爱的芬芳
爱是一种幸福的感受,爱是一个美好的字眼,爱是一首动人的旋律。接受爱,珍惜爱,付出爱,奉献爱,世界因为有爱而变得温馨。
前些天,我看完了《爱的教育》,这本书写的是一个四年级小学生安利柯的日记,他观察着着他所在班级的老师、同学、家长及周围环境,在日记中把师生之爱,父子之爱,同学之爱写得感人至深。通过爱来教育孩子,要珍惜爱。安利柯的举动感染着所有人,其中的“每月故事”讲述着人与人之间有爱与牺牲自己的崇高品质,引人入胜,让孩子们很受启发,从而教育孩子以爱待人,让社会拥有更多的“安利柯”。
说到爱他人,帮助他人,大家肯定会想起一个大好人雷锋。他一生做了无数件好事,被人民铭记在心,直到今天,他乐于助人,勇于奉献的精神一直是人们学习的榜样,他的行为如一缕春风,让人们体会到爱的芬芳。
一次,我挤公车去外婆家,半路上上来一位头发凌乱,衣衫粗糙,手里提着一个破包的老太太,许多人见了都往边上缩了缩,生怕老太碰了自己,弄脏自己衣服,没有人让座,这时一位女孩主动招呼老太太坐到自己座位上,老太太感激的对女孩连说了几声谢谢!女孩也开心的对老太太说不用谢,当我看到这一幕时,心里不禁充满了感动。爱无处不在。
泰戈尔曾经说过“爱是充实了的生命,正如盛了酒的酒杯”。在这再也平凡不过的小事上,反映出了点点滴滴却又浓厚的爱。生命的主体是爱,没有爱,生活缺少妙趣,有了爱,生活增添了意义。我们渴望拥有洋溢着爱的社会,但现实不允许,那些自私自利的人,到哪都不受欢迎,就算国家的制度再严格,还是有抢财夺命的人频频出现。人是会变的,只要大家用爱的行动来感染他们,他们会变的。所以我们要用爱的火炉去温暖别人,温暖心灵。当安利柯见到自己的朋友遇到了困难,马上出手相救,当自己遇到困难,朋友也会敞开爱的心扉帮助自己。用爱让别人走出困境,收获快乐,自己也会感到快乐。爱似春雨,一滴一滴地去浇灌着人们心灵的干涸,爱似蜡烛,一点一点照亮心灵的黑暗。
赠人玫瑰,手有余香,如果每个人手中都有花香,那么世界就会芳香无比。让世界充满爱的芬芳。