晚上八点钟了,我做完作业,看见妈妈躺在沙发上,心里便想:我的计划就在今晚进行!
看妈妈在闭目沉思,我跑过去问她说:“妈,你怎么了?”
“腰痛,躺着休息一下。”
“起来,起来!”
“干吗!我说要休息一下的!”她好像有点生气了。
“所以叫你起来啊!我有个惊喜!”
“是吗?好啊!”她顿时高兴了。
这可是难得的实行计划的好机会呀!
于是,我开始模仿着以前看医生帮按摩时的动作,帮妈妈按摩起来。一会儿揉揉颈椎,一会儿捶捶肩膀,一会儿敲敲背部和腰部。一边做还一边问,重一些还是轻一些,舒服不舒服等问题。还别说,我还真有着按摩医生的感觉。妈妈也很享受着我的“惊喜”。
不知不觉的,居然按摩了二十几分钟。妈妈问:“累不累!”我笑着说:“不累,就是手有些痛了。”妈妈愣了一下,便把我紧紧地搂在了她的怀里。想想平时,这二十几分钟或许能让我练一首钢琴曲,写一篇日记……可现在觉得一切都不如这一刻来得感人和有意义。
“媛,你今天怎么会想到给妈妈按摩呢?”妈妈问。
“秘密在《爱的教育》里。”我神秘地回答说。
我的“秘密”就是为妈妈做一件事,让她感到惊喜。或许这件事对她来说只是今天的欢乐、欣慰,明天也许就不复存在。但这件事是我从《爱的教育》中引发灵感,才去做的,所以我很高兴看了一本对我现在,甚至将来都非常有益的书。它不仅能使我领悟到人生道理,还让我做了一件令我和我爱的人都非常开心的事。
记得有一句名言:“读一本好书,就等于和一位高尚的人谈话。”我希望在我生命中的每一天,天天都有好书相伴。