爱的教育是一本成人以我们小孩子的眼光用日记的形式写的一本好书,其中有许许多多感人的故事,总是充满爱,充满了正能量!我很喜欢这本书。
想想我们的中国梦,想想我们中国目前的现状,在关于老人摔倒了是不是要扶,敢不敢去扶之类的问题上的纠结,想起来不免让人心酸。
我们中国是一个有着几千年优秀传统文化的大国,我们也有很多感人至深的故事,可是我们的国民素质为什么还是这样急待提高?我们是不是应该有更多更好的爱的教育的优秀作品呈现给我们,让我们从小从中吸取到正能量,长大为自己的祖国作出更大的贡献。
要做事,先做人,这是我们都明白的一个道理,可是真正要做好可不是一件简单的事情,爱的教育这本书让我明白了,“教育”两个字是多么的沉重。我们的教育工作者们,他们的责任的多么的重大啊!除了要让我们学会书本上的知识还要和爸爸妈妈一起让我们学会爱,学会做人,学会很多书本上学不到的东西。
感谢爱的教育这本书,让我深受感动,也感谢我所有的老师和我的爸爸妈妈,是你们让我学会了感恩,学会了“爱”