流浪地球观后感
流浪的地球,最后的希望
中国科幻史在这个寒假档终于迎来了崛起。吴京投资6000万的巨作《流浪地球》改编自刘慈欣同名小说《流浪地球》,票房已破43亿,尽管它还刻着好莱坞的影子
影片中一幕幕闪现在眼前。2050年,太阳即将爆炸,整个太阳系已经危在旦夕,于是为了帮人类找到新家园,人类在地球上安装了一万多个行星推动机,推向4。2光年外的三体人故乡,此计划为“流浪地球”计划,需经过2500年的时间,到达新的行星轨道,但地球切入水星轨道时,即将与水星相撞,地球陷入危机,然后有一对兄妹和他们的父亲,甚至是所有现存的地球人,心存仅有的一丝希望,共同努力拯救了地球,但最终他们的父亲为了地球而捐躯,在宇宙中,化成了一颗星星。
至今,我的脑海中浮现着吴京最后的话:“3、2、1!”在刘启抬起头的那一刻,我泪崩了。整部电影围绕着一个话题:希望。没错,我们只差一根火柴,地球就能再站起来!地球,我们赖以生存的地方,看完后,我真的是心潮澎湃。这也许是中国科幻电影上真正的第一部大片,虽然在细微之中,还是能看到好莱坞的影子和好莱坞的世界观,但中国电影已经在崛起了,已经给了中国人更多的希望和期待。希望是什么,是我们这个年代像钻石一样珍贵的东西。这句话在电影里出现两次,由课堂到全世界,心存希望,这也许是人类最后的希望。
其实这部剧有很多彩蛋:“刚子没了”,这部电影里的刚子去救刘启爷爷的时候,牺牲了!而在2014年天津大爆炸时,牺牲的那位消防员正好也叫“刚子”,在最后众人推针时,前来帮助的队员,正好是汶川大地震时前来救援的国家顺序。而这些前仆后继的人儿,不正是地求生存下去的点点希望之光?
其实希望,就是那么宝贵。在生活中,你也要拥有希望!有人分数考差,失去了希望,失去了动力,也就一再考差,没有任何机会再提高了;有人高考落榜,对就业就充满了失望,不想再去学习,也就一直被生活玩弄;有人被欺骗,钱被卷走,只剩下绝望,他觉得自己活着没有意义,第二天就轻生了但有人虽然成绩弱一些,眼中却充满了希望,从而东山再起!有人虽然高考失利,却选择重读,终考上重点大学!有人虽被生活欺骗,却从零开始,开启别样人生!
不要问我上那些人为什么会那样,因为他们有的内心无比失望,有的又燃起希望。事实是,只有你心中怀着希望,那样才能走向成功!才能拯救自己,才能让自己再次站起来!看完这部电影,我是浑身发抖地站起来,中国电影已经开始崛起了,这就是中国电影的希望,相信几年后,好莱坞的影子将会离开中国电影!
你知道为什么人往往在最后成功吗?因为他们始终怀着希望!