流浪地球观后感
你值得我用生命去守护
春节期间,我与爸爸妈妈一起去观看了火爆上映的《流浪地球》。这部电影真的很感人,我看着看着哭一次,看着看着又哭一次,一直从片头哭到了片尾。
“流浪地球”其实是一个计划,计划把地球推离银河系,因为太阳将要爆炸了。如果不推离地球,人类就无法生存。于是,联合国选出了几百名宇航员上太空作奉献,其中就有吴京扮演的“刘爸爸”。正当他们将要成功,刘爸爸也将要回来时,因为木星吸引力太大,地球轨迹变化,直直向木星撞去。这可怎么办?人们都想不出办法,只能眼睁睁看着自己与亲人、朋友一步步走进死亡。这时,误打误撞的主人公刘启突然发现有一个办法,虽然只有1%可能成功,但他也与几个一样想保护地球的人去完成。后来,人们被感动了,都从四面八方涌过来帮助他们。终于安全了,却有许多人为了这而牺牲,刘爸爸、韩爷爷、小分队队员
这部电影中的主角刘自从一个无法无天、调皮的毛头小子,成长到一个想保护妹妹的哥哥,再成长为一名为了地球与人类作战的英雄!他的成长足迹给我感触很大。因为在这趟计划中,他勇敢、勇猛、即使电脑都说只有1%的可能,也依旧坚持与战土们并肩作战。虽然他知道自己的力量十分渺小,但他知道团结的力量大!于是,他与妹妹通过电脑呼吁人们帮助他们。神奇的是,竟然一波又一波的人来帮助他们,难怕成功几率渺小,死亡几率极大。
所以,这部电影中更让我感动的是一位又一位战土为了地球、为了人类活下去,即使只有1%的希望也无所畏惧去参与、为了保护地球,他们前仆后继不怕牺牲。真的很感动!特别是一位位英雄闭上眼的那一刻,我的眼泪不争气地流了下来,内心汹涌澎湃。他们有的是受伤失血过多至死,有的是氧气不足而死,有的是活活累死,还有的是活活冻死。但是,他们都是为了计划、为了大爱而付出了生命!这多么可敬啊,他们原本急着于父母儿女团聚,忙着见朋友的最后一面但他们却都依然挺身而出,在人类最需要他们的时候!
中国,我们伟大的祖国,不管是现在、未来还是电影上,都无一不在告诉我们,正因为有这些无私、无畏、默默奉献的英雄们,才使我们的国家变得更加繁容昌盛,国泰民安!所以,我觉得可以毫不夸张地说,没有他们,就没有我们现在安逸的生活环境、就没有欣欣向荣的中国!他们的精神可歌可泣,他们是我们大中国的守护神!我们要向他们致敬!