流浪地球观后感
太阳内核急速老化,那时的世界是怎样的呢?人们该如何应对?出于这个好奇心,我走进了电影院,去观看了《流浪地球》这部电影。
当电影画面跳转出来,我被眼前的这一幕惊呆了:太阳内核老化时的世界竟是千里冰封,极其寒冷的。人们再也不能住在地面上,只能居住在空间狭小的地下城。为了拯救地球,人们齐心协力建造了成千上万台以岩石为燃料的行星发动机,来推动地球逃离太阳系,到达另外一个更适宜生存的恒星带。从此,地球开始了预计长达2500年的宇宙流浪之旅。
途中,发生了许多令人伤心的事情。杭州等地的发动机因为木星的引力陆续停转,上海等地下城毁灭等等,让我揪心不已。而这些事情中体现的中国精神让我感动不已。
是谁在发动机停转时,争分夺秒,不顾生命危险得运送火石?是我们中国人!是谁在地球木星即将相撞时挺身而出?是我们中国人!是谁牺牲了自己拯救了整个地球?是我们中国人!是谁在联合国都放弃的时候,还在坚持?还是我们中国人!我为我们中国人的这份精神而自豪。
我骄傲,我是中国人!