流浪地球观后感
听说《流浪地球》这部电影很好看,今天爸爸妈妈也带着我一起去看了这部电影。
电影讲述了地球生存遭到破坏,人类都需要靠发动机才能维持地球的运转,人们被迫建造地下城市并在此生活。陈启和他的妹妹、姥爷也在这生活了十七年,而他的爸爸为了保护地球作为宇航员则长期生活在宇宙空间站,怀着对地上世界的好奇,一天,陈启领着他的妹妹来到了地上,结果因为偷姥爷的驾驶证违规开车被警察逮捕,赶来救他们的姥爷也无辜被牵扯进来,这时因为地球受木星引力影响发生了地壳断裂,他们险中逃生,在逃往避难所的路上,他们的车被前去给发动机运输燃料火石的救援队所征用,于是他们一行人就开始了运送火石的任务,在危险的路途中姥爷牺牲了,正在陈启和妹妹伤心欲绝之时,更坏的消息传来了,地球即将和木星发生撞击,地球将会毁灭,正当大家都放弃之时,陈启发动了大家用发动机发射导弹去销毁木星,虽然经过大家千辛万苦的努力,还是还没成功,这是陈启的爸爸为了拯救地球开着宇宙空间站炸毁了木星。虽然在这过程中有很多人都献出了宝贵的生命,但正是他们的牺牲换了来了更多人们的生命。
通过观看这个电影,我意识到保护环境的重要性,在这里我呼吁大家都要爱护我们环境,保护赖以生存的地球,希望电影中的事情永远不要在现实生活中发生。同时我也学习到在遇到困难时不要轻易的放弃,只有坚持才能成功。