日落作文
我从未见过大海上的日落,但知道那是一种扣人心弦的美,我从未见过高山上的日落,但知道那是一种气势恢弘的美。幸运的是,我至少观察过乡村的日落,那是一种平静的美。
黄昏时分,天空是一片柔和的色彩。漫步在自家门前的空地上,放眼望那一轮西坠的红日,心中蓦然增添了一份温情。
抬眼而望,晚霞在夕阳的周围编织出橙色的彩绸,映着一层层薄纱似的余晖,随风轻轻飘荡。被瑰丽彩霞包围簇拥着的太阳,欲去不忍,内心自相矛盾:一边是归家的喜悦,一边是对大地万物的深情。它像举足无措的孩子,左顾右盼,脸上涌起淡淡的红晕。或许是太疲倦了吧,它淘气地在地平线上打个滚,悄悄地回到它要返回的地方去了。
大地又融入了一片苍茫的暮色中,这一切结束了吗?不,明天清晨,一轮红日又将从地平线喷薄而出,去照亮人生道路上崭新的一天!