向你推荐一本书作文
古人曾经说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”一本好书总能给人启示,今天我就要向你推荐这样的好书,它的名字就叫《中国通史》。
这本书主要讲了从古时候人类诞生到现在的人类文明之间的故事。重点讲述了中国改革开放中的内战与外战,还描写了一些中国历史上不可缺少的重要人物,如诗人李白、医学大师张角还有一些古代建筑。
其中最精彩的部分也就是“黄巾军起义”了。黄巾军顾名思义也就是戴着黄领巾的士兵,他们的起义也可以称为农民起义,因为当时加入的全是当地的老百姓,没有一个受过训练的兵。他们之所以起义,是因为当时的皇帝国库里缺少金钱,所以大臣们就想出让有钱人来买官位,这样就出现了贪官,弄的老百姓连连叫苦,最后由张角三兄弟带领的黄巾兵到处杀官,虽然最后还是被压了下去,但推进了中国当时的历史进步。
这本书让我知道了中国每个阶段的成长和当时人民不断的奋斗离不开。你也可以看看这本《中国通史》。