看了《父与子》这本书,里面的与儿子的日常生活真的是很搞笑,里面的与儿子会为互相打抱不平,会为对方做礼物,有时也会误会一些小事,闹出笑话。
说了父爱也来说说吧,她是我们在困难中完全可以依靠的一个人,她会给我们足够的温暖,她犹如寒冬里的一缕阳光,沙漠里的一眼清泉。在课文《慈母情深》中感觉到了的伟大,为了儿子有出息,她不管多辛苦都无怨无悔,甚至愿意把心都掏出来。想想其实,天下所有的都有一个特点,那就是爱自我的孩子,都望子成龙。
父母对我们有时温柔相待,有时也会暴躁生气,其实他们都是为了我们更出色才训斥,但是有些人却因此想不开,希望那些人能明白自己父母的用心良苦。
读了《父与子》这本书,我得到的感悟挺多的,其中最重要的就是:一、生活中要懂得和父母沟通,拉近彼此的距离,这样与父母的心才会更近。二、做人要懂得知恩图报,父母照顾我们十余载,要懂得感恩。