历史的选择读后感(读后感/800字)
在一番选择中,帝王将相成其盖世伟业,贤士迁客成其千古文章。一次选择,可铸就一生辉煌。
正如选择了夜晚,因为只有漆黑的夜晚才能使它绽放灿烂的光芒;种子选择了土壤,因为只有泥土才能使它不断吸取营养,慢慢成长;而历史呢?我们中国历史也要选择,它选择了伟大的中国共产党。因为只有中国共产党才能使民族独立,人民解放,我们的国家才能繁荣昌盛,人民才能富裕安康。所以,中国共产党是历史和人民唯一的选择,也是正确的选择。
有一名歌词,从儿时听到现在:“没有共产党,就没有新中国。”一遍又一遍,时时萦绕在耳畔。时至今日,看完这本《历史的选择》,我才一知半解地明白了其中的内涵。从别人眼中的“东亚病夫”,直到今日的泱泱大国,是中国共产党员用头颅和鲜血谱写的使人为之震撼的辉煌奇迹。回首中国共产党成立以来的90个春秋,那一个个使人热血沸腾的革命故事,时刻萦绕在脑海中挥之不去。
还记得南昌城头第一枪,中国共产党创建了自己的人民军队;黄洋界上炮声隆,党创建了红色根据地;遵义城头见曙光,党重新确立了正确革命路线;延安窑洞闪灯光,共产党领导的抗日战争最终取得了胜利。一次又一次的战役,锻造了共产党员们的刚毅与勇敢,永恒了他们的顽强与忠诚。他们无愧是英勇救国的战士,更忠于誓言为新中国奋斗终生。
是一批批共产党员用生命,用鲜血换来了我们今天的幸福生活。而我们是光荣的少先队员,是祖国的花朵,更是共产主义的接班人。假如我们是花儿,党就是照耀我们成长的太阳;假如我们是小苗,党就是为我们遮风挡雨的大树。好好学习,听党的话,跟党走是我们奋斗的目标。今天我们是祖国的小主人,明天我们就是祖国的生力军。
而现在,作为少先队员的我们,更应该珍惜中国共产党为我们创造的美好生活,努力学习,丰富自我,在党的呵护下健康成长。只有这样,我们才能在党的坚强领导下肩负起未来建设祖国的重担;只有这样,才能在党的召唤下完成中华民族伟大复兴的历史重任;只有这样,无数共产党员先烈们用生命为我们打拼的美好今天才富有意义。
太多太多的奇迹被中国共产党所创造,历史选择了你,我们伟大的党,永生的党,在您的指引下,我们伟大的中华民族永远闪烁着不可磨灭的华光,正如一座雄伟的大山,永远矗立在世界的东方。
热点推荐: (1)、卧薪尝胆读后感优秀作文,(2)、卖火柴的小女孩读后感作文共六篇,(3)、千秋人物的读后感作文,(4)、千年一叹读后感作文6篇,(5)、十岁那年的读后感作文 ,欢迎交流,一起进步!