在遥远的历史长河中,有一颗冉冉升起,焕发出闪耀的光芒,这是一只苏醒的东方巨龙——中国。《历史的选择》这本书主要讲述中国从古到今经历的风风雨雨,还写了爱国英雄的光荣事迹。
《历史的选择》里有许许多多英雄人物为新中国做出过巨大的贡献。例如:董存瑞在危难时刻为战友开辟了一条安全通道,而自己却因为炸弹爆炸而牺牲了,那时他年仅十九岁。再比如:,他终身爱党,在他的一生中帮助了许许多多的人,在日记中写道:把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去!可是后来因为发生了事故而丧生了,他那时的年龄只有二十二岁。怎么样?他们是否很令你感动呢?
在中国共产党成立之前,中国已沦为半殖民地半封建社会,国无宁日,民不聊生,社会一片黑暗,民族处在危亡之中。面对这种险恶形势,中国人民进行了不屈不挠的斗争,无数仁人战士苦苦探索救国救民的道路,但都失败了。
1921年7月,中国共产党成立了。从此,领导反帝反封建的革命斗争、争取民族独立和人民解放、实现振兴中华的伟大使命,历史性地落到了中国共产党的身上。中国革命进入了崭新的发展阶段。
中国共产党领导全国各族人民,经过28年的浴血奋斗,推翻了压在中国人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了新中国。雄鸡一唱天下白。中国人民从此站起来了。中国的面貌从此焕然一新。
总之,《历史的选择》这本书不仅让我了解了中国的英雄人物,还让我学到了很多精神,我们要学习英雄的爱国主义精神;学习英雄做什么事情都不能轻易放弃,坚持不懈,有永不言败的精神。即然历史选择了中国,我们应该把这种爱国主义精神发扬光大,使生活更加美好!