人类的伟大,是掘出精神的力量。民族的文化,是把握历史的选择。
鸟儿选择了天空,因为它有一双能够凌空飞翔的翅膀;鱼儿选择了,因为它有一条能游泳的尾巴;骏马选择了驰骋千里,因为它有矫健的身姿;历史选择了中国,因为它有民族团结的力量。
为什么历史选择中国共产党?人民选择中国共产党?因为为了挽救国家的危亡,为了实现国家的富强;因为共产党处处为人面着想,是共产党首先选择了人民,不甘于对旧社会屈服的人民才选择了中国共产党。
中国共产党也犯过不少错误,然后又不断的自己改正错误,开创新的局面,夺回新的胜利。只有伟大的中国共产党才能打败最强大的敌人,克服最严重的困难,不断取得胜利的源泉。
红军长征二万五的艰险历程过大渡河泸定桥的时候,敌人把桥上的木桥拆掉,只剩下13条光溜溜的铁锁。共产党做好战斗的准备,敌人费劲千辛万苦也没有阻挡共产党。只有共产党员才有这样的精神,才能渡过这样艰难的关卡。
香港、澳门实施一国两制,这是党的伟大创举,是实事求是地把马克思主义与香港、澳门的实际相结合的理论成果。香港和澳门本来就是中国的土地,所以最后还是回归了祖国的怀抱。
没有人会喜欢战争,所以人们要构建和谐社会。要做到没有战争,公平公正、诚实友爱的和谐社会。
中国共产党是正义的代表,人民没有理由不选择它,历史也没有理由不选择它!