《鲁滨孙漂流记》读后感(读后感/350字)
《鲁滨孙漂流记》这本书很新奇,我很喜欢这本书。鲁滨孙非常了不起,他用木头围了一个圈地用了差不多三个月的时间才完成。在此期间,他不叫苦叫累,还把羊拴在最好的地方。我十分敬佩他的这种精神:坚持不懈、不言放弃。我生在福中却还叫苦,明明事情很容易完成,却对爸爸妈妈大喊大叫。现在,我读了这本书后,爸爸妈妈都连声说我能干了。我心里很开心,这都归功于《鲁滨孙漂流记》,它告诉我,不管是儿童还是少年,都应当有较好的动手能力与挑战精神。鲁滨孙在荒岛上没有抱怨,用他的双手打造出了一切,自己的日用品、武器,甚至自己的住所。他在岛上的生活很快“富裕”了起来。他适宜野外生存环境,在荒岛上养殖了许多羊,并圈了一块地。他从一开始什么都不会做,但经过这二十八年的磨练后,他变得又能干又胆大,什么事都难不到他。我要向他学习这种品质,让我不再胆小。