我看的《昆虫记》是法布尔写的。节腹泥蜂是聪明对的猎人,它最喜欢吃象鼻虫,她能抱着比她重两倍的象鼻虫一起飞。沙泥蜂很厉害,它会做手术,不用手术刀不用大剪刀,只用它尾巴上的刺,一刺进猎物的脖子,猎物就昏了。它就躺在地上摇着尾巴庆祝自己成功了!红蚂蚁喜欢战争,喜欢打架。他们为了抢夺黑蚂蚁的卵,不怕困难。黑蚂蚁的卵一出生就变成了红蚂蚁的奴隶。菜粉蝶最喜欢吃卷心菜,油菜花,菜粉蝶的身体很细,触角像棍子,蛾的触角像羽毛。
我向大家推荐《昆虫记》,因为《昆虫记》有10本书,里面还有15个小故事,每个故事的内容很丰富,图很漂亮有趣。