今年的暑假,我读了一本书,书名叫《夏洛的网》,这本书的作者是美国作家E·B·怀特,这部作品,曾被誉为“感动了半个世纪的童话”和“二十世纪读者最多、最受爱戴的童话。”
书中给我印象最深的是夏洛说的那句话:“我为你结网,因为我喜欢你,再说,生命到底是什么啊?我们出生,我们活上一阵子,我们死去。一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值,谁都知道人活着该做一点有意义的事情。”一只渺小的蜘蛛在威尔伯最伤心的时候,她选择了鼓励与帮助,给小猪温暖和自信,在紧要关头她用智慧甚至是用生命拯救了威尔伯的生命。
在E·B·怀特的笔下,蜘蛛夏洛用丝编织成了一张爱的大网,挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情。