行走在消逝中作文
时间是一条路。时间之路,很长很长,长到没有尽头,长到你得用一生来走完它;时间之路,很宽很宽,宽到每人都可以拥有一条,宽到几千亿个人人在上面行走都绰绰有余。
这就是时间。
你也拥有时间之路。
你去发现过吗?时间之路,有一个秘密。我相信你已经意识到了。回头看看吧,你走过的每一步路,是不是都不见了呢?尽管你记得是怎么走的,尽管你知道那条路的样子,尽管……但是,它还是不见了,不是吗?
它去哪儿了?没有一个人知道。
它能挽回吗?没有一个人试过。
你试着去挽回过吗?
也许这并不是最好的办法。你大概只有快速地向前进,不拖拖拉拉,不懒懒洋洋,才能真正体会到时间的可贵。那时,你一定知道了吧,时间到底去哪儿了?那时,你也一定抓住了时间吧,你会认认真真、仔仔细细地去用它。直到死了,时间还是会照顾你,让你开开心心地走了。
时间是什么?
时间也是一个精灵。
时间是那么遥望不可及,又是那么和我们密切不分离。它的身上,密密麻麻大大小小都记载着每一个人丢失的时间,你往前走,它往后退。所以,你想见也见不到它。
那么想见到时间吗?那就勇敢地向前冲吧。你所珍惜的每一分,每一秒,上面都有时间的笑容。它对着你笑,你也对着它笑。或者,你也可以浪费时间,当时间充满愤怒的脸出现在你眼前时,也许你就看到了,生气的时间,伸出手拾起你丢弃的时间,哪怕只是一点点,它也会恼怒地出现,飞快地离去。无所谓的人,只是哈哈笑着;明事理的人,会醒悟过来,用行动来向时间道歉。你呢?又是哪种人?
时间是什么?
时间还是一个教师。
不忘恩师。他教导了我们千千万万个道理;他引领着我们亲自体会了“不听时间言,吃亏在眼前”的原因;他教会了我们好好做事,抓紧时间,今天的事今天做,若推到明天,将会得到最严重的惩罚;最重要的是,他告诉我们,人类行走在消逝中,聪明的人会去做“愚蠢的事”,愚蠢的人却自作主张地做“聪明事”。他说希望我们都去做“愚蠢的事”。有人天真地提出为什么,他笑着和我们说:“如果你很穷,却看见一个可怜的老人,你会去帮助他吗?”
“当然!”我们一齐说道。
“噢,你们都是愚蠢的人,我喜欢你们!”
于是,我们在有空时,都会帮助他人。长大了,渐渐明白什么是“消逝”了,却更加坚定了助人为乐的信念。
行走在消逝中啊,你看不见时间。
行走在消逝中啊,你看得见时间。
怎么样?你打算用你剩余的时间来干什么呢?游手好闲?吃喝玩乐?还是……
请记住,你行走在时间的怀抱里,不要傻呼呼地扔掉世界上最为珍贵的东西,失去时间,你等于失去了世界。