行走在消逝中作文
你行走在消逝的悲剧中,却一路扬着朝圣的长旗。——题记
艰难的行走
等风来,那黑暗贫瘠的土地渴望着生命的覆盖,梦想着在日复一日的孤独中可以嗅到生命的气息,可那由坚硬的铁架构成的井盖却是最冰冷的现实,由时光的苦涩凝结的铁锈使其像天牢一样重重的压在地上,让平凡的生命心生抗拒。风飘过,一颗更平凡乃至不知名的种子却悄然而落,是命运还是巧合也已不再重要。一段崭新而不平凡的生命旅程就这样开始。那日,风格外清,云格外洁,阳光格外温暖。然而这些在那颗蜗居在黑暗中的种子刚苏醒时便成了遥远而奢侈的梦,也是它继续存活的唯一理由。
可是那绝世的阳光雨却吝啬地在井盖旁徘徊,装模做样地点头,它从不留意这潮湿黑暗的角落,而早已将它遗忘。都说阳光是公平的,这里却不。它沉湎于光鲜亮丽的鲜花对它的欢呼致意,却从不怜惜这颗种子。即使夏日的正午偶然有几束光线由于好奇而向井盖内窥测,也是斜视着,没有一丝暖意。然而,它从未放弃成长。当别人尽情沐浴在阳光中时,它拼命地汲取能量,晶莹的汗滴如琥珀般璀璨,润湿了泥土,浇灌了自己,冰冷的角落似乎正在消融。当他人沉浸在深夜的宁静时,它奋力崛起,闪烁的星光映照着它日益坚挺的身躯。它渴望向上,却也深深扎根于这出它视作归宿并挚爱的土地。风吹雨打,四季轮回,在狂风中昂首,在冰雹下挺立,无论多大的困难,它都迎难而上,充满战斗的激情。终于,在它精疲力尽后偶然的仰望时,却发现天空仿佛近在咫尺,梦想也好像触手可及。
永恒的消逝
远处的黑云不知何时消散了,它的生命渐渐消逝。不再身着绿意,却一身金黄像战士一样屹立着,那坚硬而充满力量的枝干更具生命的威严。这生命的姿态像一座丰碑霍然挺立。何等雄壮!何等触目惊心!