《吹小号的天鹅》读后感
不知不觉中,我走进了一片草坪之中,微风习习,吹动着用书本拼成的草地,阳光明媚,那朵《史记》开得多么灿烂,《狂人日记》和《悲惨世界》也在争奇斗艳,然而万花丛中,我却唯独青睐《吹小号的天鹅》。
这篇小说的作者是美国的E。B。怀特。它讲述了一个哑巴天鹅为了向自己爱的天鹅倾诉衷肠,还学会了吹爸爸从音乐店里偷来的那把小号。在他不懈的坚持下,不仅打动了心爱的天鹅,还赢得了人们的尊敬与赞赏。
这篇故事中,最打动我的地方,就是哑巴天鹅坚持不懈的精神。因为小号是偷来的,小天鹅路易斯四处奔波演奏,为了还上这笔债,他拼命的演出。为了演奏,他忍痛把右脚蹼割开。最后终于功夫不负有心人,成为了众人皆知的小号家。
在生活中,我就不是一个能坚持不懈的人。有一次我心血来潮,想要养花,妈妈便把她的君子兰给我养。刚开始我觉得很容易,不就是天天浇浇水吗?可是,我只坚持了一周,第二周君子兰因为我没有按时浇水,都打蔫儿了。我觉的它可能要干枯了,打算扔掉。可妈妈连续浇了几天水,它又恢复了亭亭玉立的样子,还多了一个红红的小花苞。这大概就是妈妈的坚持感动了花神吧!
生活在父母保护中的我们,就像一颗颗种子,在父母的灌溉和呵护下成长,可总有一天我们要离开父母的怀抱去闯荡,去经历狂风暴雨。但我们一定要坚持下去,风雨过后是彩虹,我们一定要坚持下去,只要坚持,小小的水滴也会滴穿巨石,千年的铁树也会开花!
特别推荐: 《蓝色的海豚岛》读后感(优秀篇)《会飞的教室》读后感(热门篇)《格林童话》读后感(推荐篇)《今天我是升旗手》读后感(实用篇)《闪闪的红星》读后感(通用篇) ,感谢查阅,欢迎交流!