《长袜子皮皮》读后感
长袜子皮皮是一个与众不同的女孩,至少在我的小伙伴中没有和她一样的人。她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳的硬邦邦的小辫子,直挺挺的竖着。她的鼻子长得就像一个小土豆,上面布满了雀斑。鼻子下面长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她的连衣裙也相当怪,那是她自己缝的。原来想做成蓝色的,可是蓝布不够,她不得不这儿缝一块红布,那儿缝一块红布。她的又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的。她穿一双黑色的鞋,正好比她的脚大一倍。这就是皮皮,一个陪伴了我整个寒假的小女孩。
《长袜子皮皮》是林格伦阿姨在陪伴她生病女儿时无意间从女儿嘴巴中听到的名字,也正是这个机会,我才能有幸读到这本有趣的书,认识到善良快乐的皮皮好朋友。通过这本书,我知道了一个道理,那就是:我应该像皮皮一样,尽自己的力量去帮助其他人,做一个善良快乐的人,懂得与别人分享幸福。
寒假在阅读《长袜子皮皮》的过程中,我的情绪一直被皮皮牵引着,会因为同情皮皮没有爸爸妈妈而伤心,会被皮皮把船放到岸边的行为而逗得哈哈大笑,还会因为皮皮戏弄了流浪汉而生气不愿意读下去,也会因为皮皮给小镇的朋友们买糖果和玩具而给皮皮竖起大拇指其中最让我喜欢的一点就是皮皮的力气很大,简直可以称之为超人。她可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗,还可以把大力士压在身下动弹不得。有一次她还救下了被鲨鱼追赶的杜米和阿妮卡两个小伙伴,并狠狠地教训了鲨鱼,真了不起!不过皮皮有时候也很淘气。她的鬼点子很多,想干什么就干什么,喜欢冒险,我的心里不禁为她捏着一把汗。有一次她不去上学,还和警察玩起拍人游戏。
现在,寒假生活也快要结束,皮皮陪伴我的时光也已经结束,虽然皮皮不是现实生活中的人,但我知道回归正常学习生活之后,要更加努力的学习,珍惜拥有的幸福生活,做一个善良快乐的孩子。