《长袜子皮皮》读后感
大家好,今天我读完了《长袜子皮皮》。这里面的主人公是皮皮、杜米、阿妮卡,其实皮皮的真名是皮皮露达?维多利亚?鲁尔加迪娅?克鲁斯蒙达?埃弗拉伊姆?长袜子,哇哦,简直是太长了!我数了数长达二十六个字的名字,我倒是从来没有见过。《长袜子皮皮》这本书给我留下最最最最深刻的就是:皮皮去商店买东西。
有一天,杜米和阿妮卡去皮皮住的维拉?维洛古拉去玩儿,到那里后,皮皮说:“我们干点什么你?”杜米说:“随便。”“好的”,皮皮又说:“那我们去买东西吧!”杜米和阿妮卡说:“可是我们没钱呀!”皮皮说:“我有。”接着,皮皮拿出了一大把金币装到口袋里,然后,他们跨出了维拉?维洛古拉的大门。跨出大门时,在门前的皮皮看到一条水渠,皮皮“扑通”一声跳到水渠里了,皮皮把头埋进水渠里装成一艘小船儿。阿妮卡对皮皮说:“谁说小孩子身上就必须是干的呢!”皮皮又说:“在美国,孩子们都在水渠里玩儿。连打水枪的空地都没有,还让他们的妈妈送菜汤和肉丸子。所以,在美国的孩子壮的像铁疙瘩,连个头疼脑热都没有!”
一个阳光明媚的早晨,街上突然出现了三个小孩子,他们是杜米、阿妮卡和皮皮。皮皮浑身湿透了,一路走一淌水。“我们太幸福了。”阿妮卡说,“街上有这么多的商店,身边有一口袋金币。”然后,皮皮和他的朋友一起去到了一家商店,这是一家糖果店,只是有一些小朋友去买糖吃,但是,绝大多数都是没钱买糖吃的。这些可怜的小家伙只能站在窗前看糖果店里的糖果。皮皮进了糖果店,店里的老板是一个老太太。皮皮说:“我要买十八公斤糖果。”售货员老太太从来没有见过一个人一次性买十八公斤的糖果,老太太连忙把糖果倒进大袋子里。
后面,皮皮还举行了糖宴。她拿着那十八公斤糖果,给橱窗前的小可怜们每个人一大把的糖果,小朋友们从四面八方赶来,皮皮大把大把的分发着糖果。小可怜们嘴里塞满了各种颜色的糖果,特别的高兴。