爱德华,你的心真的碎了吗?
若你的心真的碎了,为什么会怀念阿比林与萨拉·鲁思对你的关心呢?只有一颗火热的心,你才会思念,你才会痛苦,你才会寂寞。
你拒绝相信你的心它没碎,所以那颗心也停止了你对爱的想念。那颗心已不再火热了,它冰冷,使你落进海中的那一刹那开始厌倦爱。
“爱是什么?”你应该在心中一遍又一遍地想着这句话。
不是有人把你捞了上来送到布尔、布赖斯,甚至露西那里,他们都是爱你的,你当初那颗炽热的心又被点燃了!你不知道吗?
“如果谁也不爱,并对爱毫不关心,长得美丽又有什么用呢?”
是的,就是这样的,但是,很可惜,你不懂。就像佩勒格里娜讲诉的那个故事一样,你应该就是那个公主,骄傲,自大,自命不凡,你的碎裂就是对你的惩罚!
请你珍惜你所拥有的爱!
你的心没有碎。