《爱德华的奇妙之旅》读后感
在我的书架上,静静地躺着一本薄薄的书,书名叫《爱德华的奇妙之旅》——宣誓着一个爱与被爱的故事。这本书主要讲了:有一只叫爱德华•图雷恩的瓷兔子,被一个叫阿比林的小女孩所拥有,并对它关爱至极。但爱德华对这些毫不理睬。在一次事件中,它落海了。被一位叫劳伦斯的渔夫捡了回去,最终被他的女儿洛莉扔进了垃圾桶,却被一只狗叼走,爱德华与布尔和这只狗一起流浪。却因没钱被乘务员扔掉。被一个男孩发现了,就用它去卖艺。最后头被打碎。在一家玩具店中明白了爱的道理,并被阿比林买回了家。
爱德华变了。在与内莉的聊天中,学会了倾听。在布赖斯家中,看到他妹妹一点儿一点儿死去时,它懂得了爱,在玩具店中,与老娃娃的对话里明白了,如果你不打算爱或被爱,那么整个生命之旅都是毫无意义。是的,经过了一段奇妙的旅行后,从一个自鸣得意的小瓷兔,变成了学会去爱的爱德华,他再也不会犯下爱的错误了。
作者把我们带上了一段异乎寻常的旅程,——从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆的顶部到流浪汉的篝火边,从一个生病的孩子的床前到孟菲斯的街上……一路上的见闻令我们惊愕不已——即使是一颗极易破碎的心,也可以失去爱,学会爱而又重新得到爱。
而人们何常又不是这样?一个月后,当老板发薪水时,大家都冷冷地拿着属于自己的钱。路过街头乞讨的妇女,乞丐时,仅冷淡地瞥一眼,若无其事地走过,丝毫不关心这一切……
但如果人人心中充满爱,多捐一块钱,多关心弱者。我相信,这个世界会变得美好!让大家都体会到爱与被爱的感觉!