前几天买了一本书叫做《根鸟》,我花了几天时间看完了。对于故事中根鸟的经历,很多人和我的看法不一样。
有人说根鸟太过于轻信,也很傻,一张草汁写的布条他就信。我可不这么觉得,我认为根鸟有理想,他相信长满百合的大峡谷是存在的。
有人还说根鸟的父亲更傻,我不这么认为,在我看来他父亲是一个坚持孩子梦想的人,是经得起被人嘲笑的人。
有人说板金更傻,一个梦也值得去找!在我看来,板金是个很坚定,很执着的人,他还是根鸟的人生导师,要是没有板金,根鸟就在青塔或莺店停住了追求理想的步伐。
还有人说独眼老人是坏人,可是我最喜欢独眼老人了!他那么善良,善良的人是很宝贵的,因为他有一颗金子一样的心。
我看完了最后一页,合上书向窗外一看,外面正哗哗下着大雨。这时,我的眼眶湿了,不知是被雨水打湿的还是被文章的故事感动的。