《小王子》是姐姐买的一本书,姐姐告诉我:“这是一本超级好看的书,你会喜欢上小王子的!”还没翻开书,我就被图片吸引住了,我也再没有放下它。这本书讲述了来自B612星球的小王子去各个星球旅行的故事。我喜欢这个有着小麦一样金灿灿头发的小孩儿,他可能就和我一样高呢!
我印象最深的是第四个星球上住着的商人,这个人实在太忙了。“您好,”小王子对他说,“您的烟灭了。”商人头都不抬一下。“三加二等于五,五加七等于十二。您好,没时间把它重新点上噢!所以一共是五亿一百六十二万!”我也和小王子一样不喜欢这个商人,大人真的是很忙呢!每次想跟爸爸妈妈说话,他们也总是说很忙,让我先写作业。小王子的狐狸说,真正重要的东西眼睛是看不到的,爸爸妈妈只想着上班工作,却不会想要听一听我最想要的是什么。