我要做好孩子读后感(读后感/800字)
世俗的纷繁,事物的杂乱使我失去了读书那份闲情,特别是阅读长篇小说之类的作品。说出来惭愧,一本《三国演义》放在枕头边上足足有半年了还是没有啃完。有一天,老妈突然交给我一大捆书,“这些书都是我经过精心挑选的好书,好好看看吧!”
“这么多好书!”我惊讶地叫道,我心里十分高兴。毕竟有那么多好书,现在已经属于我的了。我最爱看书了,一秒也不浪费,我立刻把那一大捆好书捧进了我的书房,迫不及待地看起来。
第一部我看的是《笑猫日记那个黑色的下午》。2008年5月12日下午2点28分,一场震惊世界的大地震,让那个黑色的下午永远定格在我的记忆中。在惨白的阳光下,笑猫走过一片又一片废墟,踏上了艰难的寻找之路。我看的第二部是《草房子》。作品写了男孩桑桑刻苦铭心、终生难忘的六年小学生活。这六年,是他接受人生启蒙教育的六年。
看完《草房子》还来不及细细品味,我就迫不及待地拿起《我要做好孩子》,津津有味地读起来。
主人公是金铃和她的爸爸妈妈。
金铃是一个胖胖的小女生,惹人喜欢。可是,一个活泼、快乐的孩子,一见到“学习”“考试”“作业”“数学”就要发疯。我们二十一世纪几乎所有孩子都与金铃八九分相似!家长、老师也许不知道,把我们淹没在题海里,结果不计其数的孩子戴上了度数不浅的眼镜!
金铃的爸爸是金亦鸣。他在本市一所著名的大学当教授。爸爸很忙,所以金铃有事就跟妈妈说。
金铃的妈妈叫赵卉紫。她在杂志社工作。因为金亦鸣做家务事做得不太好,所以赵卉紫也挺忙的。金铃有时也只能自己管自己了。
读完了《我要做好孩子》之后,我觉得当一个好孩子,这么不容易,这么不轻松啊!我知道许多家长会说,给我们多买一些作业做是为了我们好。不!这恰恰相反!人长期坐在椅子上会使屁股变大,而且一大堆习题压得我们喘不过气来,做多了习题还会犯困和近视还有社会主义核心价值观的“民主”“自由”都没了,做家长的也太过分了吧!
虽然家长的行为让我们难以接受,但是我们还是尽力而为了。我的生活与金铃十分相似,所以,有一句话深深地印在我的脑海里:我要做好孩子!