我要做好孩子读后感(读后感/450字)
前些天,朋友送我一本《我要做好孩子》。刚拿到手,我就爱不释手了。
书中的主人公金铃非常想成为家长和老师口中说的“好孩子”。为了能做一个“好孩子”,她做出了种种努力,期间有她的泪水也有她的欢笑。最后,通过努力,她和同学们终于一起充满信心地走进了升学考试的考场。其实,我跟金铃很相仿,我也是一个成绩中等但很善良的女孩,我也希望在学习上能更上一层楼,让老师放心,在家里能做些力所能及的事,为父母分忧。看了金铃的故事,我明白了想做一个好孩子,并不是靠嘴上说的,而是要靠自己的实际行动和不懈的努力。
其中,我印象最为深刻的情节是“要命的数学”。主人公为要命的数学而烦恼,后来她经过每天的日积月累,终于把这个数学难关给攻克了。我也一样,数学那一个个难题总是让我透不过气来,我相信,总有一天数学不再是我的烦恼,而是成为一种乐趣。“不向困难低头”我觉得这也是好孩子应该必备的条件。
是啊,人人都说要做父母的好孩子,但有些人对“好孩子”这个词却很陌生。要想做一个父母心中的好孩子,不仅仅要彼此信任、沟通和理解,还要学会替人着想。