原来我这么棒读后感(读后感/600字
《原来我这么棒》是一本要让我们学会独立,学会自信的书,她让我明白只有对自己充满信心,才能把事做到最好,只有自主独立,不依赖别人,才能证明自己已经长大,才会知道原来我这么棒!
《原来我这么棒》讲的是主人公高小瑜,曾经她是一个胆小,缺乏自信的女孩,班里一人一日的值日班长眼看就要到高小瑜了,这本是一件让人激动而又兴奋的事,可对她来说却是一场噩梦。果然,她在当班长的那一天,因为自己害怕做不好,所以出了洋相……但后来她为她报了“独立夏令营”,开始,她一点儿也不习惯,可慢慢得,她变得胆大起来,用自信战胜了胆怯……
这本书中写的高小瑜,不就是大多数人的真实写照吗?有的人因为缺乏自信,上课不敢举手发言,发言了又生怕自己回答错,于是把声音降到最小;做什么事都觉得自己做不好,不知道该怎么办。
可那又怎样?我们要像高小瑜那样,克制自己的胆小和什么都觉得做不好的心理,让自己慢慢变强大起来。一个人的一生不可能总是一帆风顺,因为在人生的道路上,生活和命运都不是你可以预料的,也许上一秒你还是幸运的,小一秒就走入了逆境之中。但面对困难,请不要灰心,要让自己充满信心,以超乎想象的毅力和韧劲去努力,那么希望也许就在前方。
我总觉得,看这本书中的高小瑜,就像是在照一面镜子。我也像曾今的她一样胆小、一样没自信。自从我看了这本书,就决定要学习她,改变自己,让自己变得有信心起来!
《原来我这么棒》告诉我,一个人要有自信,就算遇到再大的困难,也不要轻易去放弃,一定要付出努力,才能获得成功。