原来我这么棒读后感(读后感/400字
《原来我这么棒》是韩国作家李惠镇写的一本励志小说。
这本书主要写了这样一个故事:高小瑜原本是个胆小又不起眼的女生,有一天,班长突然转学了,决定让每个轮流担当班长。小瑜吓得好几天做恶梦,结果,自信心不足的她在们面前出尽了糗。为了让小瑜重拾信心,安排她参加“勇气夏令营”。百般不愿意的的小瑜居然在团体生活中发现了自己的潜能,从而成为了一个自信心充足的阳光女孩。
遇见这本书是在新华书店的书架上,似乎冥冥中注定着,让我在茫茫书海中一眼便看到了它。此后,我与这本书的缘分就此展开。书后面写着:“真正的自信从肯定自己的优点开始。”拥有自信,首先要拥有优点,没有优点怎么肯定?没有肯定,又何来自信?以前,我一直不明白,什么是自信,但是现在,我明白了。自信,是可以昂首挺胸地走在所有人的注视下,是能够大胆地说出心中所想、所思,不被心中的恐惧所困。例如,班级有活动,需要所有人参与、竞选。有些人走上讲台,脚就开始发抖,念竞选稿时,却怎么也说不出一个字,这就是缺乏自信心的表现。
自信,造就辉煌人生!