回首,我们中华民族的历史,真是万难深重;回望,我们的祖国大地,的确是千疮百孔。可是,历史给予了我们力量,前辈赋予我们资本,我们应该充满信心,走向璀璨的未来。
少年荣,则国荣;少年衰,则国衰。未来祖国的发展重担,就落在我们肩上。我们应该让我们美丽的“母亲”与其它“母亲”携手共进。站起来吧!少年,祖国的建设与发展需要你。我们的使命,就像茫茫黑夜中划过的一道亮光,我们的使命到底是什么呢?就是用自己的绵薄之力,为祖国的美好未来辛勤耕耘。因为这也是我们每一个炎黄子孙必须做的。
凡是有良知的每一个中国人,“东亚病夫”这个名称你们不陌生吧。可耻的英国人把鸦片大量在中国贩卖。鸦片给整个中国带来了灾难性的破坏。因为只要人一吸了鸦片,就会让身体苟延残喘,从而被英国人嘲笑为“东亚病夫。”难道你就想看到一副副满是讥讽与不屑的神情吗?那么,就用你的实际行动去报效祖国吧,给他们看看!
从现在开始,我们应该认真去上好每一堂课,认真去面对每一次考试,认真去做好一名脚踏实地的中国人,只要千千万万的中国人都行动起来,我相信,祖国一定会强大起来!
我更坚信,实现我们的中国梦,一定要踏着坚定而矫健的步伐,走向祖国的未来,走向璀璨的未来。