红旗飘飘引我成长读后感(读后感/700字)
从小,我就知道五星红旗是中华民族的象征与骄傲,每当看着冉冉升起的五星红旗,我就梦想着自己是一名光荣的升旗手。在老师的推荐下阅读了《红旗飘飘,引我成长》一书后,我对五星红旗有了更深刻的认识。
五星红旗来之不易,因为它是革命先烈用鲜血换来的!为了实现救国梦,无数革命先烈前赴后继,坚贞不屈的方志敏、铁血将军陈树湘、不屈不饶的杨靖宇一个个英雄的事迹,读起来让我敬佩、惊叹、景仰!而在这些英雄人物里令我印象最深的就是邓玉芬。邓玉芬,她既是一位母亲,也是一位英雄。这样一位平凡的母亲,在聆听完八路军讲抗日道理后,懂得了只有穷苦人民都行动起来,赶走侵略者,才能救国救己的道理,就把最大的五个儿子送去打仗,并让丈夫为八路军送粮食,背子弹,她的家也成为了八路军与游击队和伤病员的落脚之处。在四个大儿子与丈夫接连牺牲后,她继续培养自己的小儿子去打仗,最后连年仅七岁的小七也不幸遇难。在日本帝国主义侵略者投降后,邓玉芬眼噙泪花,告慰死去的亲人:咱们胜利了!
正是这样,在共产党人的领导下,无数的母亲、无数平凡的百姓,他们扛起枪、手拉手,一起奋战,终于为我们迎来了新中国!鲜艳的五星红旗在天安门冉冉升起,先烈们又有了新的强国梦!
当然新中国的强国之路不是一帆风顺的。新中国满目苍夷,百废待兴,但许多落后的小山村在新领导人的带领下,逐渐蓬勃发展起来。焦裕禄书记,为了百姓能过上好日子,呕心沥血,带病工作。这才有了河沟相连的排水体系,在兰考才可以看见郁郁葱葱的泡桐树林。
结果美丽而过程艰苦,现在我们国家已经踏入了强国的行列,我们新一代的青少年更不能辜负先辈们的期盼,我们有责任学好文化知识,接过先辈的担子继续努力,为祖国的繁荣富强添砖加瓦。现在,我又有了新的梦想:我要成为一名外交官,代表中国与世界打交道。我深信:我们新一代的青少年一定会实现xx所说的中国梦!