红旗飘飘引我成长读后感(读后感/450字
前几天,老师发给我一本书,叫《红旗飘飘,引我成长》。这本书里有很多英雄人物,比如:方志敏、陈树湘、邓玉芬等等。他们的故事都让我很感动,他们每个人都有着坚定的意志。不怕苦,不怕累。他们都是最勇敢的战士!
有多少人像方志敏一样坚贞不屈,有多少人像陈树湘一样坚定?勇敢坚定的战士们,我们永远不会忘记你们的。我觉得,我们应该好好学习,让国家强大起来!
现在,仍然有许多人在为国家努力。所以,我们更应该努力学习,为国家,为社会,创造更美好未来!为我们的母亲中国,化上美丽的新妆。像县委书记的榜样:焦裕禄、铁人王进喜一样,为祖国争光!
坚强的军人们,就算是寒冷的冬天,也要踏着坚硬的山路,翻过一座座雪山去打仗,冷了就咬几口带来的辣椒,回去时没有粮食了就吃野草,野花。
我想对在外国留学的哥哥姐姐说:“快回来吧,回来你们自己的家中国!”
知道袁隆平吗?没错,正是他创造了世界纪录的杂交水稻。沈浩,是他让小岗村走向富裕,平安的生活,得到了村民的信任和喜爱。
同学们,让我们一起好好学习,天天向上。创造美好的未来!
读完这本书,我想说:“我骄傲!我是中国人!”