读了这本书,仿佛来到了伟人的时代,他们的英雄事迹让我感动,值得我们去好好学习。
他们不惜一切代价,甚至是生命换来了我们现在美好、安宁的生活。经历过多少次的战争,失去了多少健壮年轻的生命。追随革命的心愿,就让我们延续下去吧。
读了这本书,我们结识了许多革命烈士,比如,坚贞不屈的方志敏,大无畏的陈树湘,英雄母亲邓玉芬,还有靠着惊人的毅力,爬雪山,过草地,却在那里与世长辞的革命烈士。我知道在中国还有着许许多多我们尚未发现的中国伟人,是那些中国革命烈士的牺牲才换回来了我们现在美好的生活。他们的信仰与坚定,我们会传承下去的。
在此,我感受到了那些死去的革命烈士是多么的光荣,他们能为和平做出贡献,在他们的石碑上闪烁着金色的光芒。这些石碑上的光芒将照耀着千千万万的人们为祖国做出贡献。
曾有过这样几句名言,如:鲁迅说的“唯独革命家,无论他生或死,都能给以大家幸福。”还有周文雍说的“头可断,肢可折,革命精神不可灭,志士头颅为党落,好汉身躯为群裂。”
读完这本书,我十分感动,原来有这么多我未曾知道的革命烈士,他们的这种品质,值得我们大家学习。