红旗飘飘引我成长读后感(读后感/700字)
在一百多年前,神州大地山河破碎,生灵涂炭20出头的xx走上了寻求救亡图存的道路,19岁的周恩来为友人题词“愿相会于中华腾飞世界时”。不久之后,大批中国热血青年,纷纷踏上了出国留学的船舶,远赴异国他乡,开始寻求救国的道路。他们中间,有许多人注定会改变中国,周恩来、xx、朱德、陈毅从那时起,古老的中国即将度过漫长的黑夜,迎来光明的曙光,而在这黎明前的黑暗里,最明亮的一颗“启明星”冉冉升起,那就是应运而生的中国共产党。
方志敏这个坚贞不屈的共产党员让我佩服不已!在他加入中国共产党时是多么自豪,他还充满深情并激动地写了这样一段话:“共产党这是一个极尊贵的名词,我加入了共产党,做了共产党,我是如何的引以为荣啊!从此,我的一切,直到我的生命都交给党去了。”从他的一言一语中,让后人深深感受到,他是多么崇拜中国共产党啊!方志敏他生于一八九九年,逝于一九三五年,只活了三十六岁,为国家而牺牲了生命,在艰苦的条件下还写了《可爱的中国》《清贫》《狱中纪实》等著名篇章。
像方志敏这样的伟人还有很多,虽然黑夜残酷而又漫长,但是仍有无数青年满怀激情上路。因为有信仰,要迎接黎明到来时最灿烂的曙光!是共产党带领全国人民走出了黑暗,走向了光明。
为了尽快使国家富强起来,亿万华夏儿女汇聚力量,信心满满又走上了建设祖国的道路。这条道路,就是中国特色社会主义道路。如今我们伟大的祖国已经蒸蒸日上、国富民康,当代青年应该为实现中华民族强国战略而奋斗!同学们,我们是祖国的未来,祖国的光明、创新和强大需要我们共同努力!
《红旗飘飘,引我成长》这本书使我受益无穷,百读不厌,它让我知道了古老的中国是怎样浴火重生的,更使我懂得了共产党是中华民族复兴之路的光明和希望。