红旗飘飘引我成长读后感(读后感/700字
伴随着寒假的来临,我开启了阅读之门。我小心翼翼地拿出《红旗飘飘引我成长》这本书。刚看到封面,就被那鲜艳的五角红旗所吸引,心中油然生出一种神圣之感。
祖国是养育我们的母亲,这位母亲可亲可敬。因为中华民族在很早以前,就造起了一座万里长城,开凿了几千里的运河,这足够证明中华民族伟大无比的创造力。1921年,一粒梦的种子在深深地植根,悄悄地萌发,这就是民族复兴梦。在中国共产党诞生28年后,是他们带领青年、带领全国人民走出了黑暗,走上了光明!1949年xx豪迈地宣布:中国人民从此站起来了!如今,古老的中国已经浴火重生,中华民族伟大复兴的曙光已经灿烂地照临东方的地坪线。目前,中国人民更加紧紧地团结在以xx为核心的党中央周围,汇聚起实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量,为着中华民族“好梦成真”的明天奋斗。作为21世纪新一代的我们,就是要继承这一伟大的梦想!
实现中华民族伟大复兴的中国梦,是千千万万中华儿女的不懈追求。我们只有从点点滴滴的小事做起,从自我做起,才能为我们的五星红旗增添光彩,为祖国的繁荣富强添砖加瓦,为实现自己的梦想而努力前行。