狼牙山五壮士读后感(读后感/700字
关于战争,许多优秀的儿女付出了生命,他们不惜一切代价地把自己国家的土地夺回来,他们都是那样的无私、伟大,临危不惧、豪情壮志呀!看完以下的《狼牙山五壮士》这篇文章,您一定会思绪万千,泪水如潭!
看到这里,你是否满腔努火、恨不得把这些日本侵略者统统从消灭?日本鬼子们是那么的狡滑、可恶,他们以多欺少。不过,五位壮士没有害怕日本鬼子,而是继续与他们作殊死拼搏,五位壮士是那么的坚强不屈,视死如归呀!
五位壮士跳崖后会发生什么事呢?我怀着好奇心,上网搜了搜,原来,班长马宝玉和胡德林、胡福才壮烈牺牲,而葛振林、宋学义身负重伤,他们的伤势严重,惨不忍睹啊!看完了刚刚上网搜集的文章后,我对五位壮士的敬佩之心油然而生。五位壮士英勇跳崖壮举,是多么的惊心动魄啊!他们是那么的英勇,那么的伟大,那么的爱党,那么的爱国呀!他们跳下悬崖为的是什么?为的是大部队与广大人民群众安全撤离,为的是能让大家、群众、国家不被侮辱,过上安宁的日子,为的是让我们美丽国家的任何一寸土地不被日本鬼子侵略、破坏、毁掉!
日本人是那么的可恶,仗着自己的强去欺负弱小的国家!看,有多少革命英雄死在他们的枪口下呀!如:王小二、雨来、赵一曼、毛岸英他们是我们心中的大英雄,他们是那么的坚强不屈、临危不惧、爱国、爱党即使用无数个词语赞扬他们的英雄气概,也不能完全说完他们是那样的伟大!
所以,我们从小就要好好学习,学好知识、研究科学,不能忘记以前祖国的耻辱,不能将这些耻辱延续下去!我们是祖国未来的花朵,我们要努力学习,振兴中华!