狼牙山五壮士读后感(读后感/500字)
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我感到无比的敬佩狼牙山五壮士。
1941年秋,日寇集中兵力,向我国晋察冀根据地大举进犯。当时七连决定转移,把掩护群众与部队主力的任务交给了六班。六班的五位战士分别是马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林与胡福才。
这五位战士为了掩护部队主力和群众,宁愿牺牲自己也要保护祖国,用自己的血和肉组成了一道保卫祖国的围墙,他们抛头颅洒热血,前赴后继,上下求索,谱写了一首首宏伟壮丽的历史诗篇。
他们对死是无畏的,他们的民族精神坚强不屈,他们的爱国情感深厚如海。他们是勇敢的,他们是坚强的,他们更是伟大的!他们这么对待自己的青春,他们图什么?图钱财?图名声?图地位?不是,都不是,他们只图“国家”这个神圣的词。他们奉献了自己、奉献了生命,就是为了让国家和谐起来、强大起来。为什么他们要奉献自己的生命?因为当时,我们国家落后了,受尽了耻辱。但现在,中国有了许多狼牙山五壮士这样的人。我们国家变得强大了,我们国家已经成为了举世瞩目的经济强国、科技强国、体育强国,已经让世界刮目相看。
如今,中国已经醒了,这头沉睡的狮子已经厉害了,不怕欺辱了。我们也要像狼牙山五壮士一样,用自己的力量去建设祖国。“不忘国耻、振兴中华”