狼牙山五壮士读后感(读后感/600字
读了《狼牙山五壮士》这篇文章,我对他们的钦佩之情油然而生,但同样,对日本人的仇恨我也无法忘记。
1941年秋,日寇对我晋察冀根据地大举进犯,连队主力和群众们要向龙王庙转移,把这个掩护的任务交给了七连6班的五位小战士。他们把敌人引上了狼牙山顶峰,最后子弹用尽了,他们就毫不犹豫的英勇跳崖。
他们是那么的奋不顾身,都是为了我们的祖国,他们有着关心人民的心,他们有着英勇顽强的心,他们还有着保家卫国的心!战争,有多少优秀儿女献出了宝贵的生命!那雪亮的刺刀,刺死了多少可怜的婴儿;那短短的匕首,杀死了多少无辜的妇女;那一个个手雷,炸碎了多少中国人民的心!
如果是我,面临着枪林弹雨,身后是万丈深渊,进退两难的危机时刻,真让我不知如何是好。但是狼牙山五壮士,他们的判断是什么?他们不顾生命,选择了深渊,和他们英勇的行为比起来,我是多么渺小啊!有一天,我坐在公交车上,看到了一位叔叔贼眉鼠眼地看来看去,正盯着一位看起来很疲倦的胖叔叔,他看了好一会儿,原来那位胖叔叔提着一个很精致的皮包,那个人借着停站刹车的机会,靠近了那个胖叔叔,因为太疲倦,所以胖叔叔没有发现那个人,接着,那个人像想起了什么似的,环顾了一周发现了我正盯着他看,就狠狠的瞪了我一眼,我赶紧把目光移开,那个人把手伸进胖叔叔的包里,然后快速下车,他得逞了!我为什么当时没有告诉那个胖叔叔,也许那包里有着急用的几百,几千元,甚至比钱更重要的东西,可我我难过极了,后悔极了!
狼牙山五壮士的精神值得我们学习,我也要学习他们的勇气,还有英勇顽强、不怕困难、临危不惧,以及大无畏的精神!