狼牙山五壮士读后感(读后感/300字
在老师的带领下,我学习了《狼牙山五壮士》,讲的是:一九四一年秋天,五位壮士把敌人引上了绝路,在子弹打完的情况下,五位壮士英勇的跳下了悬崖。
我真敬佩五壮士,他们不怕牺牲,坚决和敌人斗争。学完了这篇课文,回想起我以前的事,我为我的胆小感到羞愧。
记得军训时,有一次我们的项目是“溜索”。我一看从大约十几米高的地方溜下来,就闻风丧胆;看见同学们溜下去时,我就吓得一溜烟躲到凳子后面。快到我了,我吓得到处跑,询问溜过的同学感受;到我了,我吓的大叫一声,眼里充满了恐惧。要溜了,我咽了一口唾沫,溜时,我紧闭着眼睛,害怕的直打哆嗦。
五壮士连跳崖都敢,我连索都不敢溜,我们之间的区别太大了。我以后一定要好好学习,锻炼胆量,成为一位像五壮士一样坚强、勇敢的少先队员。