《父与子》是一本幽默的连环画,作者是德国著名漫画大师卜劳恩。1988年,我国在德意志联邦共和国驻华大使及领事的帮助下成功翻译了全集,十几年印刷了几十万本,深受读者的喜爱。
文中的父子善良、真诚、宽容、富有幽默感,让人们感到亲切而可爱。有时候,这对父子又很笨拙,会掉进自己亲手挖的猎坑里,有时候也会很有想象力,有一些小小的发明。
文中的父子都深爱着对方,虽然有时候会有一些矛盾,但也无法影响父子间浓厚的感情。一次,他们落难荒岛却镇定自如,毫不慌张。为了生存,他们努力打猎,捡拾海里漂浮来的酒、书及钢琴等物品。苦中做乐,始终保持愉快的心情等着营救。
至今,《父与子》这本书仍不停的在世界各地发布。给人们带来欢笑的同时,也让人们知道平凡的生活才是幸最福和快乐的。