顺着文字铺开的小路,我领悟了母爱的伟大,体会到王者的风范。故事讲了在一个大雨滂沱的晚上,紫岚生下了五只小狼崽,希望把自己的后代培养成狼王,在残酷的现实面前,她一次次失败,四只小公狼也相继死去,最后,它把希望寄托在狼孙身上,为了狼孙的安全,他与雕垂死挣扎,最终与雕同归于尽。
虽然紫岚的狼王梦破灭了,但她谱写了一首爱之歌“殚竭心力终为子,可怜天下父母心!”。我手捧《狼王梦》,热泪盈眶。母爱,夜以继日的陪伴你左右!我震撼紫岚的坚强、勇敢,她像一盏烛火,用生命的热忱,燃炽出爱的辉煌。
“白头老母遮门啼,挽断衫袖留不止。”是啊,母爱,人间最美好的词语,最甜蜜的呼唤!她蕴藏在我们每一个人心灵深处,就像种子隐藏在地里。当我们极度孤独无助的时候,在我们无比幸福快乐的时候,不经意地,她会从我们心里蹦出,就像芳香从玫瑰花蕊中散发出来那般自然。我爱我的母亲,因为她给了我太多太多的爱。老舍曾说过:“失去了母爱便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。”母爱就像是滂沱大雨中的一把伞,是寒冷中的一碗姜汤,是炎炎夏日里的一缕清风,是皑皑白雪中的一片温暖,母爱是一份牵挂,是一份担心。
母爱无处不在,如江水,涛涛不绝,如群山,连绵不断。意大利诗人但丁曾说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”我不禁想起我发烧那次,爸爸带着弟弟去姑姑家了,我突然高烧。妈妈急忙把我叫醒,拿来体温计一量39。妈妈给我吃退烧药,用酒精不停擦拭,烧不但没有退,反而越升越高。好不容易天亮了,妈妈把我背到医院去,记得当时外面正在下雨,妈妈的衣服已经湿透了。这时,几滴热热的水珠打在我的手背上,我不知道这是您的汗水还是泪水?
到了医院的时候,您一会儿挂号,一会儿办手续费,看着您跑来跑去,我的脸庞不知何时有了一道泪痕,看着您的眼睛里布满了血丝,苍白的脸上突出了两个大大的黑眼圈,我忍不住哭了起来,原来您为了我,一夜没有合眼。
时光如水,年华易逝,冲淡了我们多少记忆,但是始终改变不了我们对母爱那缕缕感激,“谁言寸草心,报得三春晖。”往事的一幕幕呈现在我眼前,那是您对我关怀的见证!您的养育之恩,我将铭记心中。母亲是烦恼中的一首古筝。当你意气消沉时,优雅的旋律飘荡。眼前立即一片青翠。
当阳光轻轻滑过窗畔,我的目光恋恋不舍地从《狼王梦》移开,不知何时我的脸庞出现了一道泪痕。妈妈,你对我绵如长流的爱将我推上成功的彼岸,爱,在灵魂深处。