《假如给我三天光明》读后感600字
我读完了《假如给我三天光明》后,脑海中挥之不去的是这样海伦凯勒的形象。海伦·凯勒的一生中只有十九个月里是充满了彩色的。因为她在一生之中只有十九个月是健康的;只有十九个月能看见五颜六色的花朵,绿色的树木,蔚蓝的大海;只有十九个月能体会到这个世界的美好。
读了这本书,我才知道失去了视觉与听觉是多么可怕。想学习一点知识是那么困难,做一些正常人认为很简单的事难如登天。但海伦。凯勒却勇敢地接受了命运的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力去面对现实,面对自己的困境。
我想:一个失去视觉和听觉的人都能这样在重重困难前勇敢面对,鼓励自己克服它,使自己成功。那么我们这些身体健康的人面对困难是不是更应该勇敢?更应该坚强呢?
海伦。凯勒在书中的最后一章写了假如她拥有三天光明,她将去看望给她第二次生命的人莎莉文小姐,看所有的朋友,看婴儿,看她的小狗,看她一生中想看的所有人。第二天,她还是看。看过去的世界和现在的世界。第三天,能看见光明的最后的一天,去看人们经常要去的地方城市。最后忠告身体健康的人们:好好利用自己的器官,要好好珍惜现在的生活。
是呀,现在的生活多么美好呀!眼睛看得见东西,耳朵听得见声音,鼻子闻得到气味,嘴巴辨得出味道。我们要保护自己的身体,珍惜自己的每一个器官,充分利用好自己的每一个器官,珍惜现在的生活,不要失去后才懂得珍惜。