《老人与海》读后感700字
“不抛弃,不放弃”,这是我们时常听到的一句话,可谓耳熟能详,但是,说起来简单,做起来难,又有几人能做到呢?海明威著的《老人与海》一书中的人物圣地亚哥就做到了。
《老人与海》这本书讲述了一位名叫圣地亚哥的老人是一名渔夫,在一连四十天出海都没有打到鱼后,他身边唯一一名陪伴他的男孩因为父母的反对,离开了他,和别人打鱼去了。但他没有说什么,只是自己出海。四十多天之后,他依然没有钓到鱼。直到第八十五天,他遇到了一条大鱼,费了几天的功夫,才钓了上来。在返程的途中,许多条鲨鱼闻“味”而来,当他到岸上的时候,只剩下了一条长长的鱼骨。
不抛弃,不放弃,说起容易做来难,圣地亚哥的行为值得我们深思,从中,我们要反省自己,改善自己,也许我们不会遇到圣地亚哥那样的大事,但在生活中的点滴小事中,只要不放弃,你同样是像“圣地亚哥”那样的成功者。“一个人并不是生来要给打败的。你尽可以消灭他,可就是打不败他。”(美国)海明威《老人与海》。