这是一本富有诗意,富有童趣的读物。在这里,肖晓崇拜英雄,出生自一位军人家庭,从小受的教会,是一位富有精神神气、阳光烂漫的男孩子,梦想是当一位出类拔萃的手。
——题记
从天大的馅饼掉在他眼前从横飞巨财——捡到5万元,到获得了一次荣耀的升旗机会,却被一起使他失去了机会。从拯救可爱的小猴子,把将要落入虎口的小羊抢出来,到一次奇异的北京之旅……里大大小小的让他们的生活更加美轮美奂,精彩绝伦。
有一次,肖晓终于有机会能当升旗手了,可那一天刚好有领导来视察,学校就让学习最好的林茜茜当上了升旗手。谁也没有想到,在升旗时,由于林茜茜过于紧张,她的手一松,国旗顺着风飘走了,就在国旗飘过肖晓头顶的时候,肖晓敏捷地拉住国旗,又把国旗栓到了旗杆上。林茜茜那天是升旗手,但我相信肖晓的表现更能让人记忆深刻。虽然林茜茜夺走了肖晓升旗手的位置,让肖晓的愿望破灭了,但肖晓在关键时刻还是一心想着学校,想着班级。其实这只是其中之一,他做过的好事数也数不完,说也说不尽。我希望自己也能够变成像肖晓那样真正的好孩子。
肖晓是一个助人为乐的好孩子。一次,他的同桌祝小娜迷上了一个叫关怀的男明星,为这个男明星的签名在宾馆门前白白等了一天一夜,连饭都忘了吃。肖晓找到祝小娜以后,答应了祝小娜不把这件事情说出去。看到这儿,我想:“肖晓这时候应该会走了吧”。于是,我继续往下看,没想到肖晓竟然为祝小娜回家去拿饭了,为了不让饭菜凉了,他把外套脱下来,把饭盒严严实实裹了进去,弄得自己感冒了。
肖晓也是一个拾金不昧的好孩子。一次,他正在小店的柜台一个角落帮他的好包郝抄作业题,抄好以后,他正背上书包准备走,突然一个黑色皮包映入他的眼帘。这个皮包鼓鼓的,像个吃得过饱又有那么点踌躇满志的小杂货店老板。肖晓根本就没想到有一笔巨款放在他眼前让他捡,而是想到里面会不会装了沙林毒气或者炸弹。正在他疑惑之时,小店老板看到了他手中的皮包,便想以皮包主人的名义要回。但是肖晓没有给小店老板,在他们争执的时候,一个男子一把抢走了肖晓手中的黑色皮包。肖晓立刻去追,他知道动蛮力不是男子的对手,正想着用什么巧劲。突然那个男子被一块石头绊倒,肖晓趁势把他按倒在地,并大声呼喊“抓坏蛋啊”。就这样,他成功把这个男子制服。第二天,校长把他叫到办公室,笑呵呵地对他说:“你知道捡了多少钱吗?”肖晓摇头。校长激动地报出一个数字:“是五万六千八百块!”肖晓这才知道他捡了这么多钱,帮助别人了一个大忙。
从这本书中,我学到了很多。不仅仅是那种拾金不昧,乐于助人的精神,也不是高超的领导才能和敢作敢当的男子汉气质,而是肖晓骨子里对理想与目标的态度,他坚定地信念永不动摇,是我要学习的目标。我也会像他一样,珍惜在校的美好生活,与们打成一片,共同翱翔在一个蓝天下,遨游在一片里,生长在一块土地上,让我们怀揣着各自的目标,朝着鲜花与梦想,共同去飞翔吧!