《今天我是升旗手》读后感
《今天我是升旗手》读后感《今天我是升旗手》是著名作家黄蓓佳写的一部优秀长篇儿童小说,也是我最爱看的小说之一。这本书主要讲了:主人公肖晓出身于军人家庭,他崇拜英雄,精力充沛,品学兼优,时常奇想迭出。在他心中有一个愿望,那就是——当一回学校的升旗手。尽管他的愿望由于种种原因总是不能实现,但他依然没有放弃努力。他坦诚地帮助“学习尖子”林茜茜;和包郝、马驭等同学智捉偷猴贼;热心对待“追星族”祝小娜;帮助希望小学学生,并由此引发“手拉手”活动……终于,在临近小学毕业的时候,他亲手升起了那面鲜艳的五星红旗。他终于成功了,当上了升旗手。
读了这本书后,我有很多收获。我觉得肖晓真是一个勇敢、品学兼优、热情坦率的同学。我们应该向他学习那种不屈不挠的精神。而且他设定好了目标后,不管有什么困难,他都能为之努力付出行动,为着实现自己的愿望坚持到底。虽然中间有一些小错误和失败,但是肖晓他没有气馁,坚持着。正所谓“坚持就是胜利”,肖晓才能够实现自己的愿望成功地当上了升旗手。我想,他这样坚持到底的精神;怀有梦想并有计划地做事风格都是我们值得学习的。看完书后我也梦想着某一天,我能够站在壮观的天安门广场上,高高地扬起鲜艳的五星红旗,在亿万中国人民的面前将它升上空中。这是多么骄傲的事啊!我相信只要我们每一个人都怀揣属于自己的梦想,为了实现梦想而努力、坚持,我们就一定可以实现!