《今天我是升旗手》读后感
一直想要买黄蓓佳阿姨的书《今天我是升旗手》,可惜一直都没有买到,妈妈帮我在平板电脑上下了一个电子版,我拿着平板电脑,偷偷想着看累了还能玩点小游戏,多好的主意啊!可是看着看着就被书里的故事深深的吸引了,主人公肖晓是一个六年级的男孩子,他崇拜英雄,喜欢军事模型,做事认真,拾金不昧,善良可爱,他最大的愿望就是当一回学校的升旗手,为此,他付出了很多,也得到了很多。最后,他终于在临近毕业的时候如愿以偿当上了升旗手。我喜欢上了这个六年级的“哥哥”,崇拜他的拼装模型的技术,羡慕他身边有着帮助他的好朋友。我在幼儿园做过小小升旗手,可是上了小学之后就没有做过升旗手了,是不是因为我的学习成绩不好?还是因为我的上课表现不好?不过我不是个纠结的小孩,升旗手不是每个同学都能当的,但是我可以尽量做好我身边的事情啊!我已经长大了,不再需要爷爷奶奶帮我提书包了,不能再叫爸爸妈妈提醒我还有多少作业没有完成,也不能再让老师担心我的学习成绩和课堂纪律。我是小伙子了,可以自己打扫自己的房间,可以帮助比我小的弟弟妹妹,可以给爷爷奶奶读书读报纸,可以给爸爸妈妈泡茶肖晓好像是我身边的同学,也像是我家院子里一起玩的好朋友,我们的心中都有自己的愿望,我们也为了自己的愿望在努力,所以我相信我一定会像肖晓一样实现自己的愿望的。