《今天我是升旗手》读后感
志向,是五星红旗上最亮的星
太阳洒下片片金波,使五星红旗上的金星显得更加耀,高昂的国歌,胸前飘扬的红领巾,那一刻,成为肖晓心中一片抹不去的红色。
肖晓,中国作家黄蓓佳的作品《今天我是升旗手》。他,一个未满18岁的少年,自小跟着爷爷奶奶生活,自从那次入学,第一次观看升国旗仪式,他就好像跟国旗连在了一起。
你积极向上,幼小的心灵无数次被无情的拒绝而刺痛。你极将获得当一回升旗手的机会,可是,当你容光焕发地出现在学校时,却因为种种原因,取消了。你曾放弃过,曾自责过,也曾糊涂过。记得有一次,你为了去北京看升国旗,瞒着家人,怀揣着希望,偶然在动车上遇到了一个孩子,他是从农村来的,似乎是这个人,改变了你的命运。你从此不再痴迷于当升旗手,而是用自己的努力,像夜来香一样。默默展现自己的芳香。
本以为这个故事已经结束了,这一个个平平常常的日子就过去了,可是在毕业的那一天,老师告诉了你一个意外的消息:今天的升旗仪式,由你来担任升旗手。你很兴奋,很骄傲,因为你是升旗手了。终于,那一刻到了,你在心里想了无数遍的动作,随着国歌响起,你神气地把手一挥,红旗,顿时展了开来。茂密的树叶漏下点点阳光,照在五颗金星上,你好像和红旗融为一体,身体就像一个快乐的火炬,燃烧着希望。
记得在之前,我很胆小,连回答个问题声音都结结巴巴,生怕答错了,受到同学们的嘲笑。可是《今天我是升旗手》这本书改变了我,使我变得积极向上,也有了自己的志向,开始向自己的志向去努力,曾有几次,我跟肖晓一样想要放弃,因为有志向了以后,不由得有了压力,可是,后来,我将这种压力转化成了动力。一次次突破自己,我知道,我已经离我的梦想越来越近了。
五星红旗,在我心中飘扬。每个人都会经历困境,可是,心中有志向,你就不会放弃,它会像那颗金星一样指引着你,只有心存志向,才能使你成功。