眼泪作文
在年级暑假的时候,爸爸给我看了一段视频,这段视频主要讲了有一个女还叫王树云,那年九岁,她来节目组的目的是来找妈妈。
王树云妈妈在2011年就离开了她,去宁波工作。爸爸经常在外地工作。早上五点起床,晚上十点钟回来,甚至有时候都回不了家。家里只有她、爷爷奶奶和弟弟妹妹,妹妹又经常生病。她每天放学回家先要烧饭。饭烧好还要照顾妹妹。有时候妹妹脾气很差,药都不肯吃,一个劲儿哇哇大哭,这反让旁边的弟弟也哭了起来,这时候有妈妈在该有多好。一旁的饭菜已经热了好几回了,还是原封不动地放在桌子上。这时,妹妹哭得更厉害了,树云一句一句话安慰她,过了一会儿,妹妹终于不哭了。树云往她的嘴里喂了几口药,妹妹开心地笑了。树云擦干了眼泪,也跟着妹妹开心地笑了。她希望借助媒体找到妈妈,盼着全家团圆的那一天。
我的生活很幸福,每天上学都做着妈妈的电瓶车去上学,放学的时候还能常常外婆做的鸡蛋汤。有时候我是身在福中不知福。总是抱怨老师对我不公平,抱怨妈妈对别人的要求低,对我的要求高...生活在同一片蓝天下的孩子生活可真是天差地别,有些人的生活很贫穷,有些人生活很幸福。王树云生活在苦海里,我生活在蜜罐里。在此,我留下了幸福的眼泪。感谢爸爸妈妈给我创造了优越的幸福的生活,我在这里说一声“辛苦了”。