泪,从人繁华的眼中流出……
实质上人不是泪的造物主,而人也不是泪眼中的神明。
据佛经中记载:如来转世在人间的灵童,心含七情六欲,在弱水之畔,灵童无奈。只因他无法放弃这些,最后也只得把七情六欲化成一滴泪水流出体内,最终飞渡弱水,成为佛祖。
如来的这滴泪,包涵着这世间的繁华。
由此得见,如来实也不是他泪水的造物主。
人的泪水是空明的,而人却是繁华的;佛祖的泪是繁华的,而他本身却是空明的。
由此得见,人的泪水是空孕育而出的。因为只有空,才配得上泪的那种清莹,那种空明。
能配得上是空的,我看也只能是空气了。因为只有空气中才没有一丝繁华。泪因空而生,最终也幻灭于空中,但它幻灭的瞬间,也拥有着世间繁华所难拥有的惊艳,这种惊艳的美丽让我无法用文字来表达。这种惊艳有如冰莲的绽放,完美的瞬间的美丽。
但不知为何很少有人去欣赏,很少有人去体会。繁华的人们永远不会去放弃繁华而追求空明;而空明的人们也往往不会引起繁华人们的注意。这样就形成两种境界,空明的越加空明,而繁华的越去追求繁华。空明的不会去关注世间的繁华,而繁华的也不会去追求空中的空明。这样,这空中而生的泪,这在幻灭的刹那间现尽繁华的泪也就无人问津了。
我想最终人们、神明也不会发现这泪才是这世间的神明,他拥有着本应空明的人生和那最后为世间展现繁华的无可比拟的惊艳。