生命的感悟作文
我常常想:我们为什么而活呢?下午,我在小路上玩,在地上看见了一个啃了一半的苹果,苹果的旁边有一只小蚂蚁,它试着把苹果运回蚁巢,但面对这个庞然大物,还是没有办法。蚂蚁爬走了,我以为它要放弃了。可我没有想到,过了一会儿,它竟然带来了几十只大蚂蚁,它们缓缓地爬到了苹果的周围,试着抬起它。一下、两下……经过无数次努力后,它们居然抬起了这个比它们那小小的身体大几十倍大的苹果!它们的团结真是让人敬佩!
晚上,我在KTV门口散步,突然看到马路对面的一群工人在工作。他们忙碌的身影穿梭在各种机器之中。如果万一有机器失控,他们就会有生命危险,他们是在用生命为我们建起一座座遮风避雨的房屋啊!他们的敬业精神真是让人赞叹啊!
我终于想明白了:生命是需要我们珍惜的,我们要让有限的生命发挥出最大价值;再也不要虚度年华,无所作为;再也不要衣来伸手、饭来张口了。一定要行动起来,用一腔热血干出一片属于自己的新天地!