人类一直都希望找到外星的文明,却不想找到濒临毁灭的三体文明。三体文明用智子锁死了人类的科学技术进步的空间,然后便大举入侵。这时的一部分人主战,一部分人反战,陷入了内讧。一直等到第二代人移植到主站,并组建了数量上占绝对优势的军队。不不成想还没开打,便被三体文明的一个卡车大小的“水滴”全歼了。第二代的人全都崩溃了,这时只好让老的一代出来了
以上便是三体书中的一段,现在不如将中美看成三体文明,印度、朝鲜当做人类文明,他们虽然用尽了全力创建了数量庞大的军队,购买组装了一批较先进的武器。看似无比强大,实则只是在科技已经被封锁的情况下对现有科学一点应用。这样科技上的鸿沟是极难弥补的,在常规作战中一定会吃很大的亏。历史长河中,也就只出现了几次野蛮人打败近代工业强国的事,他们是:南非土著击败英军,海地黑人赶走拿破仑,亚比西尼亚打败意大利(现代几次战争中都有强国的参与)。现在的这些事感觉都像闹剧。
就这样,三体文明一个重拳打来,人们眼看就要完了的时候。出了一个人叫罗辑,不是科技被锁死了吗?但是他们锁不死宇宙的奥秘!他的理论是这样的:
一个文明发现其他文明时无法区分它是善意文明还是恶意文明;
一个文明发现外地文明,最好的方法就是把对方一举消灭。因为文明发展速度是不对等的,随时就可能反超自己,并把自己干掉;
所以很多文明会把自己藏起来。
那么我们要是公布了三体文明的位置,那些高级的文明岂不会好好的教训他们吗?
三体人一听说人类了毁灭自己的方法,急忙向人类抛出了橄榄枝,说:咱们和好吧,互相学习。世界和平了好长一段时间。
印度接连进行了五次核试验,巴基斯坦也报复性的进行了六次地下核试验,日本也偷偷的在攒材料,朝鲜已经将导弹瞄准美国了!五常害怕了,自家的反导系统还没研究好嘞!鉴于当今反导尚不成熟,终于和平了。在和平的条件下各方很好的发展着。
但是生存空间愈发狭小的三体人并不这么觉得(世界上极少数挨过原子弹的国家也跟他们一样这么想),于是他们发动闪击战占领地球上大部分土地,软弱的执政府放弃了反击,弃核,割地,滚蛋。正在宇宙飞船上的人类怒了,公布了两个世界的位置。
人类,三体都震惊了,真要这么干!?
一切就是这么说不准,这个东西让这个世界变得复杂,变得微妙。没想到就由这样的擦枪走火演变成全面战争。三体人的行星围绕的恒星被粒子炮击毁了。一支残余在与“喵星人”的战斗中被全歼,另一只逃向宇宙深处。人类周密的防御工程丝毫不起作用,遭受了意想不到的降维打击。从太阳开始,一切都变成了二维的一张薄薄的纸。还多亏了老对头三体人的帮助,在庇护所小宇宙才留了个种。三体人还告诉了人类,外面高级文明正在将自己降维,然后用这招去对付低级的文明。变来变去的,都不知道成了什么样子。高级文明间的战争是看不到的,即使看到了也即将走入毁灭。像人类一边挖洞,一边往上扔核弹。挖得越深,炸的也越深。看最后谁先挖不动,地表也被炸得千疮百孔,想开动核战争,谁也活不了。
于是我找到了三体人,问:“你认为我们的战争是谁惹的祸?”
三体人说:“是罗辑,是那个发现宇宙奥秘的人。”
愿世界和平,战争停息。
还有很长的路要走,但总有一天会的。