今年暑假,我看了《红岩》这本书。我第一次拿到这本书,并没有急着看里面的内容。我仔细端详着这本书的封面。黑色和红色相交,一个共产党的同志正在吹响胜利的号角。这浓厚的爱国氛围已经包围了我,把我带入了国民党和共产党纠纷中
这本书描写了重庆解放前夕严酷的地下斗争,真实记录了中国革命在取得胜利的历史关头,国民党与共产党的一系列斗争。揭露了国民党的惨无人道与共产党的英勇坚强。
我印象最深的是江姐被抓去实行严刑拷打的时候,并没有招出口供。我从书上后来描写江姐的样子,不难看出江姐受刑是有多么严苛她面对敌人的折磨,手指都被特务用粗长的竹签钉入指甲缝间,但是她非常勇敢,绝不透露一点党的秘密,反而大声呵斥敌人的卑鄙可耻行为。她以一个共-产-党党员的钢铁般的意志战胜了特务们的威逼和利诱等种种折磨。保守了党的机密。
我们要学习江姐那勇敢的精神。江姐还是一个稳重,事事为共产党着想的人。体现出了共产主义战士的真善美。庄严地实践了自己的世界观和人生观。再比如说在去川北的路上,她看到挂在城头的丈夫的头颅,顿时热泪盈眶,禁不住要痛哭出声。却想着为党奉献出一切。除此之外还有许许多多的革命烈士。
这本书告诉了我们的美好生活是那么多的烈士换来的,我们得珍惜。只要有坚定的信念就没有战胜不了的困难。一个人要有你不变的目标,并且要向着目标努力,坚持不懈,就能成功!