夜晚,独自踱步月下,看月光如水,映在脚下,照在头顶。夜,无人,如此寂静,没有杂音,只有自己的呼吸与心跳声,静得让人窒息。没有枪炮声,没有厮杀声,没有彻夜的炮火,没有遍地的鲜血,没有满地的尸体,没有这残酷的战争,这就是幸福啊!
又想起当年的一位位民族英雄,又想起那首《义勇军进行曲》,仿佛一幕幕又在我的眼前浮现。
我仿佛看见了《红岩》中的江姐,在狱中,面对敌人的严刑拷问,丝毫没向敌人示弱,用鲜血绘出共产党人的意志,奏出一篇不屈的乐章。这是共产党人的钢铁意志,是中华儿女的不屈精神。
《红岩》让我深深地感觉到了这一切,这是红色的经典助我树立理想的信念
我爱祖国、共产党,我知道今天的和平是祖辈们用鲜血换来的。为了和平与爱,我会用自己的学习,用自己的热血来维护这来之不易的和平。
如果说太阳是为了照亮世界而存在,那么共产党就是为了照亮中国而存在。她给中国带来了和平,给中国人民带来了希望,这是发自内心的呼声,是从灵魂深处而说出的感谢。
我爱这片蓝天,爱这片土地,爱这红色的篇章,爱这红色的国家。在无人的夜晚,享受这没有硝烟的一切!