《海底两万里》读后感
周末,我读了一本有趣的课外书。名叫《海底两万里》,《海底两万里》是法国科幻小说家儒勒·凡尔纳的作品。
这本书的故事十分精彩,是由一只“海怪”引起的,阿龙纳斯教授和他的同伴们最终落入了这个“海怪”——“螺”号潜水艇的手里,并开始了海底十个月的旅程……
令我叹为观止的还是主角们与船长共进午餐的片段。丰富的午餐与我们陆地上的食物完全不同,有吃起来像牛内的是海龟的脊肉,味道像炖猪肉的是海豚的肝,这是一盘罐头海参,马来人称赞它是世界上最美味的食物;奶油糕所用的奶是从鲸鱼的乳房里挤出来的,糖呢,是从北海中的一种藻里提炼出来的,最后是用海葵做的果子酱。
不仅如此,令人惊讶的同时,还有未知的危险无处可在.....
一幕幕主人公与船长和水手们下水猎捕食物的画面闪现在脑海里,《海底两万里》让我重新感受到了大海的神秘与未知。