小狗钱钱读后感(读后感/800字)
钱,在生活中可谓是无处不在,很多事情都与钱有着密切的关系,然而理财在生活中也是必不可少的,多数大人都认为小孩子不要过早地学习管理金钱,也有不少小孩子觉得与自己相隔很远。但“欧洲第一金钱教练”博多。舍费尔却不那么认为,于是他为年轻人和孩子们写了《小狗钱钱》,教他们如何理财以及关于梦想。
本书的主人公是一只白色的拉布拉多犬“钱钱”和12岁的女孩吉娅,他们在偶然中结下了缘分。钱钱不是一条普通的狗,它是条会说话的狗,而且是个理财高手。正是因为钱钱,才改变了吉娅一家人的命运。
钱钱先告诉吉娅准备梦想储蓄罐和梦想相册,并讲给她许多理财知识和故事。钱钱鼓励吉娅带着相信的心态去做这些事而不是抱着试试的心态。它还给了吉娅许多挣钱的启发,告诉她从自己喜欢的事出发,再考虑如何挣钱。最后,在钱钱的帮助下,吉娅实现了自己的梦想并养成了许多良好的习惯及品德。
在书中,我印象最深的应该是成功日记了。钱钱让吉娅每天花十分钟将自己一天的成功的事写下来,再小的事也可以。也许有人会觉得记这些没有什么用,但是对于吉娅来说,这件简单的小事却给子她很大的帮助。一本每天花10分钟记录的日记让她有了自信和勇气,使她不会因困难而退缩。正因为自信,也给她未来的挣钱之路打好了基础,如钱钱所说“过于自信比不自信要好”。你可能会有质疑,但只要你愿意相信并付出行动,你就会发现自我成就感会与之前不一样,这就是自信的力量。
不止如此,书中还有一个鹅的故事让我受益匪浅。主要讲一个农家小伙有一天在自家鹅笼里发现了个金蛋,经确定后,小伙把金蛋卖了。一连几天,鹅笼里都出现了个金蛋,小伙不但不知足还抱怨鹅下金蛋速度太慢。最后一气之下,将鹅杀了,从此以后,他再也得不到金蛋。这个故事告诉我们,鹅代表你存的钱,金蛋代表你得到的利息。我们挣钱同养鹅般,养得越肥,可以靠“金蛋”来生活,但如果把鹅杀了,那么你就一无所有了。这些浅显易懂的道理通过故事的表达更生动形象。正如书中前言说“最容易触动心灵的始终是故事,无论对象是孩子还是成年人”。是啊,正是因为这些故事,使我收获的很多,像“72法则”如果你决定要去做的事,72小时也没去做,那么你永远不会去做了。诸如此类。
读完这本书,从中学会以的不仅是理财知识,还体会到对于梦想的坚持。在追逐梦想的道路上,理财是一方面,但更多的是自信的拼搏和追逐的勇气。
特别推荐: 关于小海蒂的读后感作文小抄写员读后感作文6篇小妇人的读后感作文小兵张嘎读后感作文素材小公主读后感作文集锦 ,感谢查阅,欢迎交流!