今年的九月三日是中国人民抗战胜利和世界反法西斯战争胜利70周年纪念日,是人类正义战胜邪恶、光明战胜黑暗、进步战胜反动的纪念日,也是值得中华民族永远铭记的日子。
联系一下我自己的实际生活,首先我认为自己没有嘎子那么勇敢,平时一点小病小痛都会叽叽歪歪,遇到困难总是选择回避和退缩,所以我暗下决心,要做嘎子那样坚强而有毅力的小小男子汉!其次我应该好好珍惜眼下这和平幸福的生活,它是无数革命先烈用生命换来的,我又有什么理由不好好学习,浪费大好光阴呢?!无数的抗日英雄为了祖国的自由,为了祖国的美好未来,抛头颅,洒热血,前赴后继,英勇奋斗,我们的五星红旗是用革命先烈的鲜血染红的……
看完这本书,我仿佛置身于那战火纷飞的激情年代,仿佛听到了嘎子在战场上铿锵有力的步履声,仿佛看到了嘎子和战士们用鲜血和生命抗击日寇的动人场面,深切地感受到中国人民的爱国热忱和崇高的民族精神。那如火如荼的战争岁月、那可敬可爱的英雄人物、那可歌可泣的英雄事迹、那至诚至真的人格魅力,感人至深,催人奋进!