小兵张嘎读后感(读后感/450字
21世纪,是个科技突飞猛进的新世纪,人们都过着幸福的生活。你可曾想过,这幸福生活的来源,这都是抗日战争时期的英雄烈士用鲜血和生命换来的。《小兵张嘎》讲的就是张嘎子保卫国家、跟日寇誓死对抗的故事。
《小兵张嘎》是一部脍炙人口的革命战争题材的儿童文学佳作,讲述的是出生在冀中平原的十三岁少年张嘎子英勇抗日的故事,作者徐光耀笔下的嘎子,是个烽火少年,也是一个少年英雄。他灵敏机智;他,英勇杀敌;他,不怕牺牲;他,也调皮可爱。读了这本书,我看到了张嘎子激昂的革命英雄主义和爱国主义精神。我从作者的字里行间找到了一个终生难忘的亲密伙伴主人公张嘎。
在作者的笔下,张嘎是个富有个性的由具有那些战斗着的孩子们的共同性格。正因为形象的升华,艺术地体现了他们的性格特征,《小兵张嘎》才经受住了时间的打磨,使它至今仍闪烁着艺术的光彩。记得《小兵张嘎》的作者徐光耀说过:“张嘎的思想和品德,我是紧紧抓住并通过“嘎”这一个性来表现的”《小兵张嘎》之所以能获得如此巨大的成功,正在于作家对嘎子这一任务人物的精心塑造。
在我看过的书籍中,《小兵张嘎》这本书深深地吸引着我,它以极其感染性的独特艺术魅力和鲜活的人物形象感动着我。
特别推荐: 小公主读后感作文集锦将相和读后感作文示例射雕英雄传读后感作文导盲犬迪克读后感作文素材寄小读者读后感作文共六篇 ,感谢查阅,欢迎交流!