魔法师的帽子读后感五年级/500字
小木民矮子精,一个多么可爱的名字,这个小家伙可是《魔法师的帽子》这本书中的小主角。这本书让我跟随小木民矮子精来了一次有趣的历险。当小木民矮子精和小嗅嗅在山顶上捡到一顶魔法师的帽子之后发生的一些稀奇古怪的事情,让我沉醉在其中!
书中有许多地方写得很生动、形象、逼真,如木民的房子在慢慢地变成森林的时候,“屋子里充满了轻柔的簌簌声:有时候听见爆芽的声音,有时候听见果子成熟落在地毯上的声音。”读这段话的时候,我感到好像身临其境,仿佛亲眼看着这株神奇的植物发芽、开花、结果……再如:木民一家子在哈蒂法特纳岛上度假时,遇到了一场令人胆战心惊的特大暴雨。你看:“海变了样了,它现在是深绿色的,海面上的浪花像奔跑的白马。岩石闪着黄色,像黄磷。雷雨庄严地从南面过来……不祥的电光闪闪发亮。”作者把暴雨来临前海上的景象变化形象地写了出来,让人读着读着仿佛感到屋外乌云压顶、天昏地暗、电闪雷鸣,感觉很阴森。
书中还有很多像这样精彩绝伦的句子、段落。读了以后,让我如同来到了这些鲜活可爱的木民矮子精们居住的森林里,和他们一起生活、一起玩耍、一起快乐……感受到一个充满真诚、善良和美丽的新奇世界。
这本书虽然讲的是一个虚幻的故事,但从中我却看到了做人的基本原则:真诚、善良、开朗。如果我们每一个人多一份真诚,多一份善良,多一份平和,世界上就不会再有战争、饥饿、贫穷等等这些事迹,那么这个世界就会更加美好,人类就会更加幸福!