一颗有爱的种子,轻轻撒播,种植心田,成长的少年在此寻梦,天真的儿童踏进乐园。杨红樱阿姨的文字就是有这种魔力。为我们记录成长,留住美好童年,时光的力量虽然强大,但总有一份爱像星辰一样闪耀,永不失落,温暖心间……
我读完《非常女生》后,最让我记忆犹新的是坚强女生——梅小雅。在她很小的时候,父母就离婚了。虽然她的父母离婚了,但这并没有给她留下阴影,她依然很乐观。她的分家时,梅小雅的想都没想就把梅小雅抛给了。她的妈妈一手把她拉扯大,把她抚育成一个懂事的小姑娘。她最好的就是魅力女生——冉冬阳。她们俩经常在一起谈心。的时候,不知是哪位阿姨提议让梅小雅转学,因此,她们俩很少再有见面的机会。周末,梅小雅完成作业后,就要帮开杂货店的妈妈进货。她让我佩服得五体投地。
记得那是星期六,我和爸爸妈妈到锡惠公园爬山。我刚爬到一半,就累得气喘吁吁,大汗淋漓了。爸爸问我:“怎么了,爬不动了吧,要半途下山吗?”“才不呢,我可不能做缩头。”我一边说,一边想:我要做坚强的女孩,梅小雅都能变得坚强起来,我也能坚强起来。我咬紧牙关继续往上爬,“耶!我终于爬到山顶了!”我欢呼雀跃。
今后,我一定要像梅小雅一样,做一个坚强的女孩,勇往直前。最近我又在读杨红樱阿姨写的《非常爸爸》了。小们,你们也去读一读吧!你们会在书里发现童年的乐趣哦!