《八十天环游地球》读后感
以前,我看过一本书,名叫《八十天环游地球》。之前,我也听说过这本书。我很好奇,究竟要以怎样得速度,靠什么样的器械才能在八十天,如此短的时间内,环游地球一圈。所以,我翻开了这本书。
这本书讲的是:一位叫福克的英国绅士,他很有钱,但没人知道从哪挣来的。他他在俱乐部里,与朋友打了一个以二百万英镑为赌注地豪赌。堵在八十天内能环游地球,他带着仆人出发了。
他遇到了很多困难,无一不是能让人丧失斗志地困难。在这种情况下,几乎不可能在八十天内环游地球。但他没有放弃,最终创造了这个奇迹,独一无二得奇迹。
自信、勇气、坚持,是他成功地原因。
他敢于打这个赌,就是因为自信。自信是什么?自己相信自己,连自己都不相信自己了,还能做什么?自信是成功地第一步。