《西游记》读后感
我最爱看的一本书是吴承恩写的《西游记》,下面听我娓娓道来。《西游记》这本书中有专门降妖伏魔的孙悟空;有好吃懒做的猪八戒;有忠厚老实的沙悟净;还有一心向佛不分好坏的唐僧白龙马、诡计多端的白骨精等栩栩如生的人物都让故事更加生动。
书中讲了“大闹天宫”“三调芭蕉扇”“三打白骨精”等精彩的故事情节。我最喜欢看“三打白骨精”这一段的故事内容,翻了一遍又一遍,简直能够倒背如流。
孙悟空为了保护唐僧西天取经,轻易识破了白骨精的阴谋,一次又一次的想要把它打死。可是由于朱八戒的谗言,唐僧的阻拦,两次要把它打死了,唐僧竟然把孙悟空赶跑了,反而被捉到了妖怪洞里。猪八戒打不过白骨精只好俯下身子去请孙悟空,孙悟空不但就出了他的师傅唐僧,而且还让唐僧明白了妖怪使的计策。
我们在生活中要像孙悟空一样爱憎分明,不要像猪八戒一样好吃懒做,像唐僧那样糊,涂是非不分,这是我在书中明白的道理。
这就是我喜欢的一本书《西游记》。