《愤怒的象群》读后感
暑假里,我读了小说大王沈石溪写的《愤怒的象群》,里面的故事新颖,读起来生动形象。读完故事后,我依旧回味无穷。
故事发生在曼广弄寨。半夜,象吼声将全村人吵醒,象与人僵持着。直到村长帕珐赶来,才弄清楚原因。原来曼广弄寨林子里的象,从不偷吃庄稼,与村民们保持着和平共处的关系,互不干扰。于是村长想,肯定是有人干了缺德事。后来老猎人农丁举报温扁今天下午鬼鬼祟祟地从菁沟爬出来,而且浑身是血!在村长的再三盘问下,他只好老实承认今天下午,他为买酒喝,偷偷杀了一头象。岩温扁在大家再三劝说下,痛喝了一顿酒,与象群渐渐远去。
在现实生活中,我们人类身为大自然的一员,却没能保护好大自然。现在,盗伐者仍持续不断地非法伐木;偷猎者也不停地猎杀濒临绝种的动物。虽然这些现象已经有所减少了,但许多动植物已经濒临灭绝,山川河流也都被严重地污染了,有些地方的自然灾害越来越多,影响到人类的生存了。但是我相信只要大家一起树立环保意识,地球就会重新恢复生机和美丽!
只要善待他人,他人也会善待你。只要不干扰大自然和人类社会,大自然也会与人们和平共处。