《小鹿斑比》读后感
《小鹿斑比》写的是一只鹿的成长故事。斑比是一只聪明,善良的小雄鹿,它活泼可爱,天真浪漫,它喜欢和丛林中的小交。它对一切都充满好奇,它热爱生活,总是问关于鹿,关于林中,关于森林的问题。
但是危险来了,可怕的枪声打破了森林的宁静和美好,是人类给丛林的动物带来了恐惧和血腥。我们人类的出现,使森林里危机四伏,动物们提到我们人类的时候,都十分害怕,因为它们以为我们人类无所不能。
随着斑比一天天长大,妈妈对斑比的态度也有了一定的变化,当斑比像小时候那样跟妈妈撒娇或是缠着妈妈时,妈妈会跟它说:"孩子,你已经长大了,不能再整天缠着妈妈了,你要学会独立生活和坚强。"
于是,斑比渐渐地学会了坚强,慢慢地学会了独立的生活。
读了这本书让我明白了一个道理,要学会独力和坚强,不要太依赖自己的,这样才会成为一个有用的人。