《小鹿斑比》读后感
在寒假里我买了《小鹿斑比》这本书,一拿到书我就迫不及待的开始阅读。在阅读中我被小鹿斑比的独立、勇敢所吸引,一颗心随着斑比的经历起起落落,为他的天真善良感动,为他获得成功喝彩,为他遇到危险不安《小鹿斑比》讲述的是一只名叫斑比的小鹿的成长故事。斑比是一只聪明、善良的小雄鹿。它活泼可爱,天真烂漫,他喜欢和丛林中的小动物交朋友。它对一切都充满好奇,它热爱生活,总是问妈妈关于鹿、关于林中动物、关于森林的问题。但是,危险来了,可怕的枪声打破了森林的宁静和美好,是人给丛林的动物带来了恐惧和杀戮随着斑比一天天长大,妈妈对斑比的态度也有了一定的变化,当斑比像小时候那样跟妈妈撒娇或是腻着妈妈时,妈妈会跟他说:“孩子,你已经长大了,不能再整天缠着妈妈了。你要学会独立生活和坚强!”。一次危险过后,妈妈永远的离开了斑比,以后的日子斑比只能咬紧牙关独自面对各种苦难和危险,这时才感觉妈妈教给他的本领是多么的重要。幸亏还有爱人菲林和老鹿王陪伴着他,鼓励着他,让他越来越强大,最后当上了鹿王,随后他也暗中帮助着和提携着小鹿,让他们尽快的成长起来
“梅花香自苦寒来,宝剑锋自磨砺出。”我要学习斑比,做一个生活的强者。