《小鹿斑比》读后感
不久前,我读了一本很有意思的书,它就是《小鹿斑比》。
这本书讲了小鹿斑比和妈妈生活在森林里,每天过着无忧无虑的生活,斑比还认识了好多新朋友,和它们一起经历了,从食物丰富的春天一直到寒冷的冬天,猎人每次都会来猎杀动物,冬天的一次围猎,让斑比失去了妈妈,斑比很伤心便和老鹿王生活在一起了。
看完这本书,其中让我印象深刻的是要保护动物。书中的“他”,就是猎人,猎人随意猎杀动物,在森林里兴风作浪,可最终还是死了,这也算是“恶有恶报”吧!
在冬天,玛丽娜说过人和动物会和平相处,这看似简单的事情却难于上青天。有人调查过,每年整个世界就会灭绝多种动物,要不了几十个世纪,动物就会像恐龙一样灭绝,难道我们人比动物聪明,就要赶尽杀绝它们吗?这不是弱肉强食,而是为杀绝在找借口。
我们人类和动物都是地球上的一份子,大家应该和谐共处,让我们来一起保护动物,打击随意捕杀动物的行为吧!