《最大的麦穗》读后感
今天,我们学完了第16课——《最大的麦穗》,回过头来,又慢慢地回味着每一个字,每一句话。
我想起了我的表姐。她研究生毕业有一年多了,可现在还在家里。她也找过几份工作,但不是嫌这个工作环境差,就是嫌那个工作工资少,还嫌另一个工作辛苦呢。总是把希望寄托在未来,结果失去许多良机。
从中我也悟出了这样的一个道理;一个人需要树立远大的理想和抱负,但更需要抓住自己眼前出现的机遇。只有握住身边的每一次机会,踏踏实实地做好每一件事,这才是最好的,这样才能收获沉甸甸的麦穗。如果好高骛远,不能脚踏实地,就会错失良机,到头来两手空空,一事无成。追求是最大的,但把眼前的一穗拿在手中,这才是实实在在的。