最近,我喜欢上了《长袜子皮皮》这本书。
长袜子皮皮搬进了维拉?维洛古拉之后,她认识了新朋友阿妮卡和杜米。皮皮会和警察开玩笑,她力大无穷。她会自己做饭,会细心地照顾别人,她和朋友们无忧无虑地生活在一起。她很独立,可以有条有理地安排自己的生活。虽然她没有父母的关心,但她还是很快乐,不羡慕别人。在她的眼里充满了欢笑。
想想我们现在的幸福生活,身边有无时无刻的关心,生活上什么事都有父母帮着做,饿了,有可口的饭菜,冷了,有漂亮的衣服,学习上有的耐心教导。我们有这么好的条件,和皮皮相比好太多了。可我们却总是被一点点困难所吓倒,遇到问题,我们总是依赖父母,。我们多应该学习皮皮快乐坚强的品质,不要轻易被困难绊倒,我们要以乐观的态度去克服困难。有一首儿歌这么写到:困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。