第一次看《简爱》,只随便翻阅了一下,觉得不是很好看,便丢在了一边。
几天之后,妈妈问起我对《简爱》的看法,我很不以为然,妈妈意味深长地对我说:“《简爱》你一定要看,或许刚开始看不懂,但你会喜欢上它。”看妈妈说得这么肯定,我拿起书本慢慢看起来。《简爱》是英国文学史上的一部经典传世之作,肯定有我值得一看的理由。
我喜欢前十章的内容,那时的简爱多么可怜,自幼父母双亡的孤女简爱,当唯一疼爱自己的里德先生死后,她的厄运来了,不断受到她舅母以及其子女们的虐待,在冷酷而艰苦的慈善学校中,简爱,这个有着独立的个性的小女孩逐渐成长为一个勇敢、刚强的少女,童年生活的磨难,没有让她变得软弱无能,儿时的虐待对于她来说,只能更加鼓舞她自立自强。她倔强的性格,留给我的就是感动。
想到我们现在,生活如此幸福,可我们身上却没有一种叫坚强的东西,依赖,娇气的我们经受不了一点的委屈,更别说磨难了,今年爸爸把我送到寄宿的学校时,我心里还是很抵触的,想到简爱,我便有了战胜自己的勇气。
她,为人执着,坚定。
她,待人宽容,善良。
她,活出了自己的人生。她,就是我最尊敬的女性简爱!