世界上之所以拥有色彩,那是因为人群之间有爱!
故事中的主人公爱德华,从不懂得爱到懂得了爱,因为他周围的人在帮助他,帮助他的那些人使他懂得了爱。爱德华从埃及街旁的一所房子里,到深海,再到渔夫的渔网等等,一系列的故事使他懂得了爱,更是使我们惊叹不已。
当他破碎的时候,爱德华告诉自己:“我的心也已经破碎了!”可是,事情并不是这个样子的,一个老娃娃打动了他的心弦,这时,爱德华的心再一次激动起来!
爱德华身边有许许多多关心他的人,就比如说阿比林。她是一个爱爱德华的人,当新来的女仆把爱德华胡乱地塞进衣柜里,阿比林放学归来,她很着急地寻找着一间间屋子,从衣柜里找到爱德华,紧紧地抱住爱德华,生怕他又从自己的眼前逃去。一切的动作,我都深深地体会到了阿比林对爱德华的爱。
爱是世界中不可缺少的色彩,如果没有爱,世界就只有灰白,让我们有爱,才能让大千世界变得充满色彩!